Найти тему
Из России с любовью

Такие разные завтраки в «Шато Пино».

Посещение август 2023г.

Тему отеля «Шато Пино» продолжают завтраки. Без них никуда.

При заселении в отель нас сразу предупредили о том, что кормить по расписанию не будут с завтраками пока есть некоторая неразбериха. Объяснение простое: как это ни странно звучит, расположенные на территории комплекса Bistro, ресторан и Винный бар существуют независимо друг от друга, какой-то заменяемости нет, и буквально накануне шеф Bistro где накрывались завтраки что-то не поделил с руководством, хлопнул дверью и распрощался с Шато Пино, забрав с собой большую часть команды Bistro.

За неделю нашего пребывания в отеле формат завтраков менялся трижды: сперва завтраки предлагались по меню с предварительным заказом блюд на ресепшен и накрывались в Винном баре, через день они стали накрываться также по меню, но без предварительной брони в Bistro у бассейна и ещё через пару дней завтраки приобрели более привычный вид шведского стола на базе Bistro.

Неизменным оставалось одно - розовый Петнат на завтрак для поднятия настроения и блеска глаз. Как оказалось, работает петнат безотказно.

Судя по всему именно в таком формате завтраки продолжают подаваться в отеле и сейчас, да и в будущем так всё скорее всего и останется. С одной стороны это хорошо, но могло бы быть ещё лучше. Почему и как так, попробуем разобраться.

Bistro представляет собой небольшое кафе около бассейна с одним небольшим залом внутри помещения и столиками, расставленными на улице. В тёплое время года - отличный формат. А вот хватит ли всем места внутри зимой - уже вопрос.

На полупустой барной стойке разместились: чай, кофе, потанцуем.

-2

Весь остальной завтрак попытались впихнуть на два стола, над которыми парят искусно вырезанные из дерева электрические скаты, которых так и хочется потрогать, погладить, да просто подержать в руках. Дерево вроде как успокаивает...

-3

Расстановка блюд на столах бестолковая и неудобная. Свободного места на столах нет. У человека как известно 2 руки, для менеджера Bistro это видимо в новинку. Подходя к лоткам с горячими блюдами необходимо: одной рукой снять и держать крышку (положить её некуда), в другой руке держать тарелку - поставить её тоже некуда, ну а третьей рукой положить себе что-то из лотка на тарелку. Получается это не у всех, получается плохо, третья рука так быстро не отрастает.

Но у тех, у кого получилось, есть все шансы насладиться довольно неплохим завтраком и по наполнению и по качеству продуктов. Выглядеть он может например вот так:

-4

Для меня это довольно стандартный набор завтрака, но есть и йогурты и каши. Их кстати приносят порционно. Отдельного упоминания стоят некоторые особенные продукты: во-первых это сыры - если повезёт можно ухватить сыр с голубой плесенью, или очень свежую и качественную страчателлу. Во-вторых: здесь делают отличную намазку на основе мягкого творожного сыра с вялеными помидорами. Ну и омлет с начинкой из шпината заслуживает отдельной похвалы.

С видами за завтраком тоже всё в порядке.

-5

Но это то, что сейчас есть. А что же было? А были блюда по меню, достаточно разнообразные, с некоторыми незначительными промахами, но в целом - гораздо более интересные чем банальный шведский стол. Поэтому немного о том, что возможно когда-то вернётся.

Шакшука - далека от совершенства по всем своим вкусовым качествам (специй почти нет, чувствуется томат-паста, болгарского перца мало), но для разнообразия пойдёт.

-6

Блинчики с ванильным муссом и ягодами - и выглядят аппетитно и по вкусу всё в порядке. Сладкоежкам и любителям блинчиков зашло бы на ура.

-7

Драники с креветками и страчателлой. Если бы ни чуть подгоревшие драники- всё бы было в порядке. Креветки сочные и жирные -заряд белка, для завтрака очень хорошо!

-8

Яйца пашот со сливочным соусом и страчателлой - уверен, это блюдо было хитом сезона. И если оно вернётся - таким и будет. Это очень и очень вкусно.

-9

Сырники, они же творожники - с фермерской сметанкой и ягодным соусом. Просто красавчики.

-10

Завтраки, которые в первый день нашего пребывания накрывались в Винном баре особо ничем не отличались, хотя по подаче было видно, что готовят другие повара.

С антуражем и видами также всё в порядке.

-11

А вот хлеб в первый день на завтрак подкачал. Почему такое внимание к хлебу - ответ найдёте в обзоре ресторана (он скоро появится).

-12

Тост с авокадо и яйцом пашот - типичный завтрак сторонников ЗОЖ, ПП и прочих сомнительных, но питательных аббревиатур. Вкусно.

-13

Овсяная каша с вялеными томатами и страчателлой. С детства терпеть не могу овсянку. Но здесь - другое дело. Каша бомбическая, эх дома бы такую...

-14

Манная каша с малиновым вареньем. малиной и арахисом. Манке почёт и уважуха.

-15

Ещё один вариант сырников/творожников. Что в таком виде, что в другом формате подачи - так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Только ради них стоило бы вернуть завтраки по меню. Кстати, сырники или творожники - кто как называет?

-16

Единственным блюдом, которое всем своим видом явно голосовало за перевод завтраков в формат шведского стола была яичница-глазунья.

-17

И несмотря на то, что она была в явном меньшинстве, шведский стол победил.

Так что же в итоге с многострадальными завтраками?

После тяжёлых, но непродолжительных боёв завтраки в формате шведского стола вышли победителем. Хотя проведи среди гостей голосование, с большей вероятностью победили бы завтраки по меню. Остаётся надеяться что в отеле всё как-то устаканится и вернутся завтраки по меню. Да шведский стол - более простой, более понятный, более привычный и возможно для кого-то более сытный формат. Но завтраки по меню - это всегда как-то более статусно и более гастрономично.

Интересно, какой из вариантов предпочли бы читатели канала? Делайте свой выбор в комментариях.

Для тех, кто пропустил обзор самого отеля: