Найти в Дзене

ЧР'24, Мужчины, ПП: Двухкратный Семененко.

Не знаю, как кому, а у меня все же мужское одиночное, причем именно российское, любимый вид. Никогда ничего нельзя знать наверняка. Но автор все же тертый калач 😂

Андрей МОЗАЛЁВ

-2

Ох, Андрей, моя боль и любовь. Один из лучший прокатов произвольной в этом сезоне и лишь одиннадцатый результат. Судьи на пересмотрах порезали Мозалеву технику больше чем на 10 баллов, и тут нужно прям системно подходить уже к вопросу, потому что недокруты Андрею жизни не надут, если с ними не разобраться. Что касается смены костюмы, не знаю, коричневый на Андрее так себе смотрится. Читала, что есть болезненные ощущения какие-то у спортсмена, и молодец, что выступил. Надеюсь, что до Спартакиады, на которую Андрей отобрался, тренеры со спортсменом смогут что-нибудь придумать.

Марк КОНДРАТЮК

-3

Ну вот и Марк пролетает мимо сборной, хотя подтягивали его основательно. Волшебное оружие в виде лутца не сработало, потому что стали подводить аксели и сальхов. Наконец-то посмотрела эту программу вживую. Все думала, что мне через экран кажется, ан-нет, не кажется, программа отсутствует как вид. Есть расстановка прыжков, а между ними только ручки вверх периодически. Это даже программой-то сложно назвать, тем более программой уровня фигуриста, которого представляют как Олимпийского Чемпиона. Откровенная халтура со стороны команды Соколовской. Больше сказать по этому поводу нечего.

Роман САВОСИН

-4

Вот так вот проигрываются места в основной сборной, называется, учитесь у Ромы. Сегодня за завтраком случайно услышала от Лизы Туктамышевой, что она болеет за Рому. И с трибуны видела, как на комментаторской позиции она за него переживала. К сожалению, фигурист, который половину сезона не срывал практически ничего, на Чемпионате России не справился с волнением. На самом деле, судьи очень грамотно определили Савосина на 7 место. Вроде как и не в основе, но в резерве.

Макар ИГНАТОВ

-5

Честно могу сказать, меня Макар удивил. Я уже готова была с ним прощаться после этого сезона, но, вполне может быть, что есть еще порох в пороховницах. Я ожидала попадание в сборную от кого угодно, но не от Макара. Но, наверное, тем и интересен Чемпионат России, что в нем сложно что-то знать наверняка. Давайте сперва про позитив. Макар не упал ни разу в ПП. И даже не сильно облегчил себе программу. Ну да, последний каскад не получился, плюс на двух каскадах были недокруты от усталости, но мы все же говорим о Макаре, который стабильностью не отличается. Я за Игнатова рада. Во-первых, доказал сам себе, что в условиях очень высокой конкуренции, он все же может бороться. А во-вторых, основа сборной - это финансирование. Поэтому можно и дальше продолжать ломать коньки, новые точно оплатят.

Даниил САМСОНОВ

-6

И в номинации "возвращение года" побеждает Даня Самсонов. Вот чисто теоретически, разница между Даниилом и Димой Алиевым по ПП меньше 8 баллов, как раз триксель туда уместился бы. А вообще, ну молодец. Да, всего два четверных в произвольной, но не стоит забывать, что еще совсем недавно Самсонова вообще на горизонте не маячило. А в этом сезоне он нам и квад-лутц показывал, правда не самый чистый, но прыжок был. Теперь вот сальхов стабилизировался. И с первой же попытки Даня залетает в сборную команду. А потому что помимо прыжков, есть еще и катание. Это не просто ручки вверх, ножку слегка в сторонку и поехал - поехал бочком. Нет, парень в программе действительно катается. Я довольна!

Дмитрий АЛИЕВ

-7

А я же говорила, что Петя - соперник очень грозный, и запаса в 7 с лишним баллов Диме может просто не хватить. Вот так и вышло. Если бы Дима исполнил свою программу со всеми задуманными прыжками, это был бы его прокат против проката Гуменника. Не знаю, кто выиграл бы, у Петра программа подороже, но Дима как-то роднее и понятнее что ли. Порадовал, что после неудачи на стартовом тулупе Алиев не расклеился, а продолжил произвольную, будто и не было этого недоразумения. Вообще ребята из группы Рукавицына вполне себе неплохо провели ЧР, особенно держа в уме, как эти самые ребята могут заваливать турниры.

Пётр ГУМЕННИК

-8

Петр великолепный. Петр гениальный. Но, увы, снова не первый. А жаль, очень жаль. Гениальная программа и гениальное катание. Лучшее в турнире у мужчин. Я до сих пор не понимаю, почему этот парень проигрывает компонентами Семененко, потому что для меня это просто два разных полюса в плане подачи материала и презентации. Для Гуменника в этой программе подошел бы термин "умное катание". И это не просто про прыжки. И это не просто про образ. В этой программе Глейхенгауз сумел не только отобразить Дориана Грея, а показать личность Петра через призму персонажа. Вообще, конечно, я была уверена, что Петя финиширует вторым. Уж слишком хорош был, чертяга. Но, аксель в короткой нужно приземлять, а то вот такая оказия может приключиться.

Владислав ДИКИДЖИ

-9

А кто вчера предрекал, что не быть Дикиджи Чемпионом России? Правильно, автор. Потому что я хоть систему изнутри и не знаю, но примерно понимаю, по каким правилам она функционирует. Владу еще очень крупно повезло, что он завершил турнир с серебром. Понятно, что в сезон они с тренером шли, особенно ни на что не рассчитывая, дай бог быть поближе к сборной. Ну лутц освоили, у нас несколько парней лутц прыгают. Если бы реально на что-то рассчитывали, не пошли бы во взрослый сезон со старой произвольной, которая слабовата для взрослого топа. Ну а раз на шару запрыгнули в сезон, остается радоваться тому результату, который есть. И, даже сделай Влад заключительный каскад идеально, на первое место его не поставили бы. Просто потому, что боец еще не стреляный. Вот Женька да, он проверен. Петя тоже уже потихоньку стабилизируется, второй сезон подряд в тройке. А что от Дикиджи ждать в следующем сезоне? Никто не знает. Ну и как его Чемпионом делать? Правильно, не делать никак.

Евгений СЕМЕНЕНКО

-10

Евгений, пребывая в тепличных условиях после КП, очень комфортно залетел в лидеры и по итогам двух программ. Заметьте, в сезоне была попытка большего числа четверных, на ЧР Семененко вернулся к любимым трем, ну так же надежнее. При этом я ни в коем случае не умаляю его достоинств. Подтвердил свой титул, молодец. Я лишь говорю о том, что судьи сделали все от них зависящее, чтобы помочь Жене в этом. Даже балл штрафа влепили для большей наглядности, мол, мы все по-честному судим. Что же до катания? Ну, гениальным ни этот прокат, ни эту программу назвать точно нельзя. Зато нигде не напортачил настолько, чтобы в нем можно было усомниться.