Найти в Дзене
Дмитрий Тамбовский

Планетарный Армагеддон; Солнце, которое не греет - часть 2;

В трёх днях пути от Полюса
В трёх днях пути от Полюса

Как выжить на Планете, которой предстоит стать Солнцем? Кто ты, Юпитер - «Великий Гончар» или просто большой космический «3D-Принтер»; где и кто «штампует» Звёзды? Семь Светильников Апокалипсиса; Эталон Спектра - ловушка для света.

«Сложно перестроить уже сформированное сознание; но разве можно отменить Бога? Звёзд много – просто будь Светом» (Огненная Библия).

Отмена гелиоцентрической модели небесного мироустройства.

В продолжение этой темы и предыдущей публикации, хочу напомнить о наличии трёх фундаментальных факторов, ответов на которые у существующей гелиоцентрической модели мира просто не имеется. К двум, ранее уже озвученным фактам, как и обещал, добавлю третье. Помните:

«Найди три точки опоры; - Солнце и само обернётся вспять» (Огненная Библия).

Итак; три геометрических несоответствия - три фундаментальных противоречия, «опрокидывающих» гелиоцентризм мироустройства Солнечной Системы; вопросы, на которые необходимо получить ответ;

Известно – (общепринято на сегодня), что Земля с угловым наклоном оси в 23,26 градуса по эллипсоидной орбите проходит 940000000 километров за год со скоростью 29,78 км/сек.

Сегодня доподлинно известно и о постепенном смещении земной оси; но смещении настолько незначительном, равному всего 1 градусу за 71,5 год вращения Земли вокруг Солнца, что «Полярные Звёзды» общепринято называть «условно неподвижными», а ещё известно, что противоположные концы оси географических полюсов, неизменно, направлены на один из полюсов Земли.

Простая арифметика смещения оси:

1. 1 градус : 71,5год. = 0,013986 градуса в год или;

2. 0,013986 градуса : 365,2 421 897 дней = 0,00003829 градуса в сутки.

Отсюда и вопрос №1:

1. Как может Планета Земля с осевым наклоном в 23,26 градусов облететь по эллипсоидной орбите вокруг Солнца, не изменив при этом направленности своей оси?

Следующее противоречие:

Доподлинно известно; что Планета Земля, удаляясь от исходной отправной точки пространства со скоростью 29,78 км/сек. ближе к ней не становится, однако:

Вопрос №2:

2. Как может космическая ракета, запускаемая в противоположную сторону от улетающей от неё Земли, догнать и обогнать, да ещё и облететь её при своей собственной максимальной скорости в 11,2 км/сек.?

Ну, и решающее противоречие, сущность которого настолько очевидна, что не потребуется ни доказательств - ни математических расчётов;

Общеизвестно; даже для начинающих любителей ночных фото и видеосъёмок звёздного небосвода; если снимать ночное небо с большой выдержкой, то можно запечатлеть, в едином кадре, перемещения всех звёзд и созвездий; запечатлеть всё, что не просто двигалось, но и определить по снимку - в какую сторону смещалось, каким образом и с какой скоростью. А если, произвести сравнительную, круглосуточную съёмку, в одну из приполярных ночей непосредственно с самих Полюсов Земли, что неоднократно и было осуществлено участниками полярных экспедиций, то геометрическая несостоятельность гелиоцентрической модели построения Солнечной Системы станет ещё более очевидной. Ибо, изображение звёздного неба на снимке – это, как калька, зеркальное отражение истинного движения нашей Планеты, где Полюсные Звёзды так и остаются «условно неподвижными, с неизменным расположением в центре круга, что и подтверждает неизменность их расположения на небосводе.

Солнце, которое не греет
Солнце, которое не греет

И захочешь полететь, да не получится, при гелиоцентрическом построении, не изменив осевую направленность. В последующих публикациях, будут освещены такие темы, как; «Как устроена Солнечная Система; кто вокруг кого «хороводы водит»; «Причина появления Солнечных пятен и можно ли спрогнозировать их появление»; «Когда же у Венеры появится собственное магнитное поле и атмосфера, подобная нашей Земной». «Что произошло на Марсе». И многие другие, не менее интересные и полезные для каждого из нас темы. Ну, а пока:

«Великий Гончар» или большой космический «3D-Принтер», кто ты – планета Юпитер?

Какими только эпитетами не наделяли Юпитер, кто только не поклонялся ему. Но почему ему, а не тому, КТО воплотил величие своего Замысла, как в самой Солнечной Системе, так и в планетарном могуществе таких Объектов, как Сатурн, Юпитер, Уран и Нептун?

Почему, чтобы понять суть некоторых умозаключений неземного масштаба, нам и в голову не приходит посмотреть на происходящее с позиции подобия – подобия нашей жизни, но в маленьком масштабе, бытию большому - космическому? Сказано же не однажды было: во всём ищите подобие.

«Ни мира нижнего – ни мира верхнего; всё едино» (Огненная Библия)

От «Спутников Юпитера» до Планет земной группы.

Как бы не показалось странным услышать, но солнечная Система - это всего лишь комплекс производственных сооружений, специализирующихся на производстве космических Объектов, как генерирующих энергию, так и ретранслирующих её. Юпитер – один из основных цехов производства; этакий, в земном понимании - «3D-Принтер», «печатающий» послойно, слой за слоем, форму очередного Объекта, будь-то Луна или Планеты земной группы.

"Загадка" вихревых штормов на Юпитере
"Загадка" вихревых штормов на Юпитере

Скучно, неинтересно и пресно? – Никакой иносказательности, никакой изысканности речи - никакой тебе красоты повествования? – Так и времена сегодня иные; не до изысков – всё в соответствии с восприятием сегодняшнего дня.

«Всякому времени своё подобие» (Огненная Библия)

Вот у Эллинов было время в их Легендах и Мифологических Сказаниях, это да; читаешь - и дух захватывает от необычности образов и манеры изложения. Красиво, но суть та же. Знали ли о чём сами и написали? Судите сами.

Рождение Афины-Паллады; (семь значений имени, одно из которых Планетарное).

«Самим Зевсом, (он же Юпитер в Римской Мифологии), рождена была богиня Афина-Паллада. Зевс-громовержец знал, что у богини разума, Метис, будет двое детей: дочь Афина и сын необычайного ума и силы. Мойры, богини судьбы, открыли Зевсу тайну, что сын богини Метис свергнет его с престола и отнимет у него власть над миром. Испугался великий Зевс. Чтобы избежать грозной судьбы, которую сулили ему мойры, он, усыпив богиню Метис ласковыми речами, проглотил ее, прежде чем у нее родилась дочь, богиня Афина. Через некоторое время почувствовал Зевс мучительную головную боль. Тогда он призвал своего сына Гефеста, он же бог Огня Римской мифологии Вулкан, и приказал разрубить себе голову, чтобы избавиться от невыносимой боли и шума в голове. Взмахнул Гефест топором, мощным ударом расколол череп Зевсу, не повредив его, и вышла на свет из головы громовержца могучая воительница, богиня Афина-Паллада». (Легенды и мифы Древней Греции)

Афина-Паллада;

Образ обобщённый, иносказательный – соответствует Духу всех воплощённых и воплощающихся, коим предстоит ещё проходить свои жизненные Лабиринты на одной из Планет. Дух Планеты, которой и самой проходить испытания Огнём – стать Солнцем.

Большое Красное Пятно - будущее Солнце?
Большое Красное Пятно - будущее Солнце?

Юпитер Громовержец – повелитель богов Олимпа.

Многие сегодня в недоумении; в Юпитер врезается так много космических объектов, но из-за чего так происходит и с какой целью – объяснить не могут. То ли из-за его силы гравитации, то ли из-за того, что слишком большой, чтобы промахнуться мимо него;

С 16 по 22 июля 1994 года - столкновение кометы Шумейкеров-Леви 9 с Юпитером. Эта бомбардировка несколько изменила представление о Солнечной системе.

Июль 2009 год. Астроном-любитель Энтони Весли обнаружил на Юпитере тёмное пятно размером с Землю - результат столкновения с астероидом диаметром в 0,2 – 0,5 км. Последующие наблюдения космического телескопа им. Хаббла и телескопа обсерватории Кека показали, что при столкновении выделилось в тысячи раз больше энергии, чем при падении Тунгусского метеорита.

В июне 2010 зафиксировано столкновение, в реальном времени. Его увидел Энтони Весли и Кристофер Го из Филиппин. Вспышка продержалась две секунды, что соответствует массе порядка 500 – 2000 тонн и размеру в 8-13 м. Согласно данным с обсерватории Джемини, на Юпитер, скорее всего, такие объекты падают по нескольку раз в год. В августе 2010-го, на Юпитере произошло столкновение, приведшее к небольшой вспышке. Его открыл другой любитель, Масаюки Тачикава из Японии.

В сентябре 2012 Дэн Петерсен наблюдал ещё одну вспышку на Юпитере, и в этот раз Джордж Холл снял видео события, что позволило учёным определить: столкновение по размерам и мощности примерно совпадало со столкновением от августа 2010 года.

17 марта 2016 года астрономы-любители Геррит Кернбауэр и Джон Макеон вели наблюдение за Юпитером, когда на нём произошла внезапная вспышка.

Самым известным образованием на поверхности Юпитера является Большое красное пятно — это след гигантского шторма, который был впервые замечен в XVII веке и до сих пор не спешит исчезать.

Что именно упало на Юпитер 13 сентября - на данный момент неизвестно. Есть предположение, что этим объектом был астероид размером около 100 метров. Также может быть, что астроном-любитель запечатлел падение очередного ядра неизвестной кометы. Как уверяют астрономы, нынешнее столкновение Юпитера с другим небесным телом стало восьмым после 1994 года из числа тех, которые удалось запечатлеть. А скольким столкновениям удалось остаться незамеченными?

Очередная бомбардировка кометами
Очередная бомбардировка кометами

Мы живём в нереально интересное, знаковое время: в кругу жизни – один на один с Разумом. Разве можно отменить Бога?

Эталон Спектра – ловушка для света.

(Продолженье следует…)

Не утверждай, чего не знаешь – не верь, во что не хочешь.

Мир дому Вашему!

Наука
7 млн интересуются