«Спортивный комплекс будет состоять из ледового зала с катком для занятий хоккеем и фигурным катанием, а также административно-бытового корпуса. Последний вместит тренажерный зал, зал для занятий хореографией, фитнес-зал, бросковую зону, раздевалки, душевые кабины, кафе, медицинский пункт, магазин и прокат спортивного инвентаря», – сказал Андрей Бочкарёв.
По словам заммэра, хоккейная ледовая площадка будет иметь оборудованные зоны для запасных игроков, судейскую зону, зону для штрафников и информационное табло.
«Рядом расположатся раздевалки для игроков и тренерско-судейского состава с выходом на лед. Для обслуживания ледового поля предусмотрен гараж для ледозаливочной машины», – уточнил Бочкарёв.
По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, спортивный объект возводится за счет средств инвестора.
«Он станет первой частью крупного физкультурно-оздоровительного комплекса. Площадь застройки составит 4 тыс. кв. метров», – сказал Владимир Жидкин.
Он добавил, что в последние годы развитию спортивной инфраструктуры Новой Москвы уделяется большое внимание.
«Объекты возводятся как с помощью инвесторов, так и за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу столицы. К примеру, сейчас строятся такие крупные объекты, как физкультурно-оздоровительный комплекс в Коммунарке, всесезонный спортивно-развлекательный центр рядом со станцией метро «Прокшино» и крытая ледовая арена в Щербинке», – уточнил Жидкин.
Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко пояснил, что по результатам последнего социологического исследования только 57% москвичей имеют поблизости к дому фитнес-центры, а бассейны рядом с жильем есть лишь у 39% опрошенных. Чуть лучше москвичи обеспечены спортивными площадками в пешей доступности – 67% респондентов.
«При этом, как показывает наше исследование, у горожан есть запрос на наличие спортивных центров в шаговой доступности, хотя он и ниже, чем, например, на наличие объектов транспортной или детской инфраструктуры», – заявил Евгений Михайленко.
Более того, наличие в районе фитнес-центра повышает уникальность местности и создает дополнительные точки притяжения.
В Москве уделяется большое внимание развитию сети велопроката и аренды электросамокатов, а этот сегмент находится на стыке транспорта и спортивного образа жизни.
«Все это также улучшает доступность спортивных объектов, многие из которых находятся в парках или во дворах», – добавил Михайленко.
Напомним, с момента образования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) там построено 12 спортивных объектов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что в ТиНАО ведется активное строительство.
Подробнее читайте на нашем сайте