Когда-то обратила внимание на этот десерт потому, что он очень быстро делается, получается вкусный и красиво смотрится на праздничном столе. Но рецепт превзошел все мои ожидания! Теперь я часто делаю такой десерт на праздники, и не потому, что делать его очень быстро…
Часто, когда спрашиваю у детей: «что сделать на праздничный стол в качестве десерта?», они не раздумывая отвечают: «Делай, ну этот, свой новогодний шоколадный десерт». Ну что ж, новогодний🎄, так новогодний 🤷♀️
Берём печенье и орехи и измельчаем их в крошку с помощью блендера.
Перекладываем эту крошку в чашу добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Берём бумажные формочки для маффинов, вкладываем их в металлические формы (чтобы бумага и не потеряла форму) и раскладываем в бумажные формочки по 1 ст ложке сливочной крошки из печенья и орехов.
С помощью скакалки формируем основу наших будущих пирожных, распределяем крошку равномерно по дну и бокам формы. Убираем эти заготовки в холодильник, а сами делаем начинку.
Выкладываем в чашу тёмный шоколад, добавляем сливки (жирностью 33% «) и на водяной бане или в микроволновые печи нагреваем массу до растворения шоколада.
Тёплую массу размешиваем до однородного состояния, затем добавляем кусочек сливочного масла, 1 ч ложку мёда и снова размешиваем.
Заполняем формочки с основой из печенья этой шоколадной начинкой. По желанию в каждое пирожное можно положить по одному орешку. Убираем пирожные в холодильник до полного застывания.
И вот такой красивый, нежный, очень вкусный десерт (похожий на конфеты) у нас получился.
🔺🎄🔺 Уверена что вам Понравятся Эти рецепты:
👉РЕЦЕПТ:
ОСНОВА:
Печенье 150 г
Орехи 40 г
Сливочное масло 50 г
НАЧИНКА:
Тёмный шоколад 100 г
Сливки жирности 33% 130 г
Мед 10 г
Сливочное масло 10 г
🔺✅👉А это ссылка на короткий видео рецепт:
🔺Сразу 7 рецептов⤵️
🔺Самый новогодний салат⤵️⤵️⤵️
✅🔺Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился или нет вам рецепт этого красивого и очень вкусного десерта?!
Стали бы вы делать такой десерт на новогодний стол?!