Найти в Дзене
Бабушка рулит

Начинаем готовиться к Новому году

Оглавление

просматриваем меню

Салаты:

«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым «Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным.

Вкусный и роскошный салат.

Ингредиенты:

желатин – 1 г;

вареные яйца – 5 шт.;

зеленый лук – 1 пучок;

картофель – 5 шт.;

вода – 100 мл;

майонез – 1 упаковка;

сыр – 100 г;

форель – 250 г;

укроп – 1 пучок;

красная икра – по усмотрению.

Последовательность действий:

Наливаем воду в небольшую миску и добавляем в нее желатин. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставим миску в микроволновку и растапливаем желатин. Остужаем смесь до теплого состояния. В отдельную емкость выкладываем майонез. Добавляем теплый желатиновый раствор и перемешиваем ингредиенты. Очищаем вареные яйца и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на терке в отдельные емкости. Добавляем к белкам немного майонеза и перемешиваем. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавим тертый сыр и майонез. Перемешиваем компоненты. Разрезаем форель на небольшие кубики. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Шинкуем зеленый лук. Берем прямоугольную форму и оборачиваем ее в пищевую пленку. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем желтки. Это будет верхушка будущего салата. Вторым слоем высыпаем зеленый лук и равномерно распределяем его по емкости. Сверху покрываем майонезом. Третьим слоем выкладываем белковую массу. Равномерно распределяем смесь по форме. Четвертым слоем выкладываем форель. Сверху покрываем 4 столовыми ложками майонеза. Завершающим слоем выкладываем картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендуется слегка подсолить овощ. Заворачиваем верхний слой пищевой пленкой и ставим салат в холодильник на несколько часов. Достаем красную икру и укроп. Убираем пищевую пленку с салата и переворачиваем салат на плоскую тарелку. Украшаем новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываем немного икры.

Сытный салат «Диер» с жареным картофелем

-2

Ингредиенты:

картофель – 0,5 кг;

огурцы – 2 шт.;

твердый сыр – 200 г;

вареные яйца – 3 шт.;

зеленый лук – 1 пучок;

майонез – по усмотрению;

соль – по усмотрению.

Последовательность действий:

Очищаем картофель и режем тонкой соломкой. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло. Обжариваем картофель порциями и выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть.

Нарезаем огурцы мелкой соломкой. На крупной терке натираем сыр и яйца. Нарезаем мелко зеленый лук.

Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом, соль по вкусу.

Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо

-3

Оригинальный и вкусный салат на Новый год 2021 - год Быка. Слоёный салат с курицей и овощами - сытное праздничное блюдо. Сочетание куриного мяса, картофеля и моркови дополнено нежным ореховым вкусом авокадо. Благодаря актуальному украшению в виде симпатичных бычков такой салат займёт главное место на новогоднем столе!

Продукты

(на 8 порций) Филе куриное - 250 г Авокадо - 350 г ( 2 шт.) Картофель - 300 г (3 шт.) Морковь - 300 г (2 шт. )Яйца - 4 шт. Майонез - 300 г* Для украшения салата: Морковь свежая - 30 г Яйцо - 1 шт. Гвоздика - 8 бутонов Лук зелёный - 10 г Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть, выложить в воду, довести до кипения, варить примерно 30 минут. Если позволяет время, остудить готовое куриное филе прямо в бульоне.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), воду слить. Залить яйца холодной водой и остудить.

Морковь хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне около 25-30 минут, до мягкости.
Кроме отварной моркови также понадобится ещё небольшой кусочек сырой морковки для оформления салата.

Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель не небольшом огне около 30 минут, до готовности.
Отварные овощи остудить.

-4

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

-5

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо мелкими кубиками.

-6

Яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения салата. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.

Желтки также натереть на крупной тёрке. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и также натереть на крупной тёрке.

Куриное филе выложить на блюдо первым слоем, немного подсолить. Смазать филе майонезом.

Затем выложить авокадо и снова смазать майонезом.

Следующий слой - яичные белки. Смазать майонезом.

Выложить слой моркови. Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Посыпать салат желтками.

-7

Для украшения салата (для одной мордочки быка) из яйца вырезать три овала, один из которых будет с отверстием в центре.

-8

сделать две мордочки

-9

Выложить кусочки яиц как на фото, формируя мордочки быков.

-10

В "рот" бычкам вложить перья зелёного лука, имитируя траву.

-11

"Глаза" и "ноздри" сделать из бутонов гвоздики.

-12

"Рога" и "ушки" вырезать из кусочков моркови.

-13

Украшение праздничного салата готово!