просматриваем меню
Салаты:
«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым «Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным.
Вкусный и роскошный салат.
Ингредиенты:
желатин – 1 г;
вареные яйца – 5 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
картофель – 5 шт.;
вода – 100 мл;
майонез – 1 упаковка;
сыр – 100 г;
форель – 250 г;
укроп – 1 пучок;
красная икра – по усмотрению.
Последовательность действий:
Наливаем воду в небольшую миску и добавляем в нее желатин. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставим миску в микроволновку и растапливаем желатин. Остужаем смесь до теплого состояния. В отдельную емкость выкладываем майонез. Добавляем теплый желатиновый раствор и перемешиваем ингредиенты. Очищаем вареные яйца и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на терке в отдельные емкости. Добавляем к белкам немного майонеза и перемешиваем. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавим тертый сыр и майонез. Перемешиваем компоненты. Разрезаем форель на небольшие кубики. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Шинкуем зеленый лук. Берем прямоугольную форму и оборачиваем ее в пищевую пленку. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем желтки. Это будет верхушка будущего салата. Вторым слоем высыпаем зеленый лук и равномерно распределяем его по емкости. Сверху покрываем майонезом. Третьим слоем выкладываем белковую массу. Равномерно распределяем смесь по форме. Четвертым слоем выкладываем форель. Сверху покрываем 4 столовыми ложками майонеза. Завершающим слоем выкладываем картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендуется слегка подсолить овощ. Заворачиваем верхний слой пищевой пленкой и ставим салат в холодильник на несколько часов. Достаем красную икру и укроп. Убираем пищевую пленку с салата и переворачиваем салат на плоскую тарелку. Украшаем новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываем немного икры.
Сытный салат «Диер» с жареным картофелем
Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг;
огурцы – 2 шт.;
твердый сыр – 200 г;
вареные яйца – 3 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
майонез – по усмотрению;
соль – по усмотрению.
Последовательность действий:
Очищаем картофель и режем тонкой соломкой. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло. Обжариваем картофель порциями и выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть.
Нарезаем огурцы мелкой соломкой. На крупной терке натираем сыр и яйца. Нарезаем мелко зеленый лук.
Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом, соль по вкусу.
Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо
Оригинальный и вкусный салат на Новый год 2021 - год Быка. Слоёный салат с курицей и овощами - сытное праздничное блюдо. Сочетание куриного мяса, картофеля и моркови дополнено нежным ореховым вкусом авокадо. Благодаря актуальному украшению в виде симпатичных бычков такой салат займёт главное место на новогоднем столе!
Продукты
(на 8 порций) Филе куриное - 250 г Авокадо - 350 г ( 2 шт.) Картофель - 300 г (3 шт.) Морковь - 300 г (2 шт. )Яйца - 4 шт. Майонез - 300 г* Для украшения салата: Морковь свежая - 30 г Яйцо - 1 шт. Гвоздика - 8 бутонов Лук зелёный - 10 г Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, выложить в воду, довести до кипения, варить примерно 30 минут. Если позволяет время, остудить готовое куриное филе прямо в бульоне.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), воду слить. Залить яйца холодной водой и остудить.
Морковь хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне около 25-30 минут, до мягкости.
Кроме отварной моркови также понадобится ещё небольшой кусочек сырой морковки для оформления салата.
Картофель хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель не небольшом огне около 30 минут, до готовности.
Отварные овощи остудить.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо мелкими кубиками.
Яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения салата. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.
Желтки также натереть на крупной тёрке. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и также натереть на крупной тёрке.
Куриное филе выложить на блюдо первым слоем, немного подсолить. Смазать филе майонезом.
Затем выложить авокадо и снова смазать майонезом.
Следующий слой - яичные белки. Смазать майонезом.
Выложить слой моркови. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Посыпать салат желтками.
Для украшения салата (для одной мордочки быка) из яйца вырезать три овала, один из которых будет с отверстием в центре.
сделать две мордочки
Выложить кусочки яиц как на фото, формируя мордочки быков.
В "рот" бычкам вложить перья зелёного лука, имитируя траву.
"Глаза" и "ноздри" сделать из бутонов гвоздики.
"Рога" и "ушки" вырезать из кусочков моркови.
Украшение праздничного салата готово!