Найти тему
Хочу спокойной жизни

Командная работа не для всех?

Всем привет! Я тут недавно задумалась на тему командной работы. Вывод получился неутешительный: я не приспособлена для неё. Помню, в школе перед нами иногда ставили какие-то задачи, которые требовали совместной работы. И если это был мозговой штурм, то это было хотя бы интересно. Ну а если речь шла о какой-то трудовой деятельности, типа уборки класса, то командная работа для меня была мучением. Мне было намного проще самой всё сделать, чем распределять с кем-то обязанности и подстраиваться под их темп работы.

Когда я выросла, ничего не изменилось. Если нужно сделать какую-то работу, мне проще сделать её одной. Мы с младшим сыном недавно описывали картинку в учебнике: на ней семья собирала яблоки: мама срывала их с яблони, папа относил тяжёлые корзины в дом, сын подбирал упавшие яблоки с земли. Дружная семья дружно делает одну работу... Такое точно не для меня! Мне намного проще собрать, подобрать и отнести самой.

Яндекс-картинки. В учебнике была немного другая картинка, но наподобие этой.
Яндекс-картинки. В учебнике была немного другая картинка, но наподобие этой.

Мой старший сын, кстати, такой же: я обычно обозначаю ему фронт работ, и он всё делает, но в удобном для себя режиме. От помощи, которая по факту оказывается мельтешением под ногами, стандартно отказывается.

А вот мои родители были совсем другими. Они всегда делали вместе какие-то элементарные вещи, которые в принципе не требовали совместных усилий. Они что-то придерживали, передавали друг другу, обсуждали, куда лучше поставить, и вот это всё. И мне теперь кажется, что им это нравилось. И я даже завидую им немного. Потому что я так не умею. Я бы уже сто раз психанула, велела не мешаться под рукой, и сделала бы всё сама.

Не знаю, почему так. Какие-то базовые настройки у людей разные? Почему кто-то любит всё делать один, а кому-то нужен напарник? А как это происходит у вас - Вы любите работать в команде или в одиночку? Делитесь в комментариях!