Найти в Дзене
СмакБург

Аппетитные хрустящие креветки из духовки - 20 минут и готово

Друзья, всем привет! Сегодня на канале простой, приятный и очень аппетитный рецепт хрустящих креветок в панировке. А самый главный плюс этого блюда - нам не потребуется никакого фритюра и лишних действий. Всё предельно просто и максимально вкусно, да ещё к тому же и очень полезно: никакого лишнего масла и жира, в отличие от рецепта жареных креветок на сковороде, у нас не будет. ✅ Сочные и ароматные морепродукты получаются очень нежными, благодаря запеканию в духовке и использованию сливочного масла. Множество насыщенных вкусов и великолепная текстура - вот то, что вас ждет после приготовления таких креветок. А о времени - не беспокойтесь, просто наслаждайтесь процессом! Нам понадобится на всё про всё всего 20 минут и, конечно, ваше хорошее настроение. 🔥 По-моему, всё при нас!😊 Присоединяйтесь, друзья - будет вкусно, сочно и очень ароматно! ✔ Общее время приготовления: около 20 минут ✔ Кол-во порций: 6-8 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и беззаботно! Сначала по традиции готовим все ингредиенты.
Аппетитные и сочные хрустящие креветки из духовки - понравятся абсолютно всем!  Фото: cooktoria.com
Аппетитные и сочные хрустящие креветки из духовки - понравятся абсолютно всем! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Сегодня на канале простой, приятный и очень аппетитный рецепт хрустящих креветок в панировке. А самый главный плюс этого блюда - нам не потребуется никакого фритюра и лишних действий. Всё предельно просто и максимально вкусно, да ещё к тому же и очень полезно: никакого лишнего масла и жира, в отличие от рецепта жареных креветок на сковороде, у нас не будет.

✅ Сочные и ароматные морепродукты получаются очень нежными, благодаря запеканию в духовке и использованию сливочного масла. Множество насыщенных вкусов и великолепная текстура - вот то, что вас ждет после приготовления таких креветок. А о времени - не беспокойтесь, просто наслаждайтесь процессом! Нам понадобится на всё про всё всего 20 минут и, конечно, ваше хорошее настроение.

🔥 По-моему, всё при нас!😊 Присоединяйтесь, друзья - будет вкусно, сочно и очень ароматно!

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и беззаботно!

Сначала по традиции готовим все ингредиенты. Они просты, эффектны и очень ароматны - королевские креветки, сливочное масло, чеснок, панировочные сухари (идеально сухари Панко) и ароматные специи. Всё лаконично и вполне доступно. А для праздничного стола набор вообще идеальный. Поехали!

🔥 Первым делом растопим сливочное масло в небольшом ковше или кастрюле, добавим к нему измельченный свежий чеснок или чесночный порошок, паприку, соль и молотый черный перец.

Всё тщательно перемешаем и отложим в сторону на некоторое время. Ароматный сливочный соус для наших креветок готов!

Готовим ароматный сливочный соус для креветок  Фото: cooktoria.com
Готовим ароматный сливочный соус для креветок Фото: cooktoria.com

Поместим очищенные креветки в среднюю форму для запекания. Добавим к креветкам половину объема ранее приготовленного сливочного соуса, затем всё тщательно перемешаем и равномерно распределим приправленные креветки по дну формы. Как на фото!

Распределяем приправленные креветки на дно формы для запекания  Фото: cooktoria.com
Распределяем приправленные креветки на дно формы для запекания Фото: cooktoria.com

Добавляем панировочные сухари (идеально, если это будут сухари Панко) к оставшемуся ароматному сливочному соусу и всё аккуратно перемешиваем. Всё быстро и легко, у вас точно не возникнет никаких сложностей!

Смешиваем панировочные сухари с ароматным сливочным соусом   Фото: cooktoria.com
Смешиваем панировочные сухари с ароматным сливочным соусом Фото: cooktoria.com

Теперь равномерно посыпаем креветки ароматной панировочной смесью. И сразу же отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

После этого при желании можно поместить ароматные креветки ещё на 1–2 минутки под бройлер или верхний гриль духовки, чтобы панировочные сухари еще немного подрумянились, а блюдо стало ещё более аппетитным.

Посыпаем креветки ароматной панировочной смесью и отправляем в разогретую духовку  Фото: cooktoria.com
Посыпаем креветки ароматной панировочной смесью и отправляем в разогретую духовку Фото: cooktoria.com

Готовые хрустящие креветки в форме для запекания украшаем сверху измельченной свежей петрушкой и дольками лимона. И подаем на стол на радость близким. Приятного аппетита, друзья!😋

Полезный совет: Если вы планируете при подаче переложить креветки из формы на сервировочное блюдо, панировочные сухари начнут смешиваться с жидкостью из-под креветок, и вам может понадобиться для более эффектной подачи и дополнительного хруста ещё немного панировочных сухарей.
Для этого поместите 50 г панировочных сухарей на сковороду, добавьте немного оливкового масла, немного паприки и соли. Готовьте ароматную смесь на сковороде ещё 2–3 минуты, пока панировочные сухари не станут красивыми и золотистыми. Посыпьте ими креветки на сервировочном блюде. Готово!
Вариант подачи готового аппетитного блюда. Угощайтесь, друзья!😋 Фото: cooktoria.com
Вариант подачи готового аппетитного блюда. Угощайтесь, друзья!😋 Фото: cooktoria.com

❣️ Друзья, а вы пробовали запекать креветки в духовке? Какой ваш любимый проверенный рецепт? Делитесь!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):

1 кг очищенных королевских креветок
120 г сливочного масла
2 крупных зубчика свежего чеснока (или 1 ч.л. сушеного чеснока)
1/2 ч.л. паприки
60 г панировочных сухарей (идеально сухарей Панко)
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая петрушка и лимон - для подачи

Рекомендую почитать на канале: