Найти тему
СмакБург

Ароматные креветки с овощами - легкий и питательный домашний ужин за 30 минут

Восхитительные креветки с овощами - вкусный и полезный домашний ужин для всей семьи!  Фото: cooktoria.com
Восхитительные креветки с овощами - вкусный и полезный домашний ужин для всей семьи! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Давно на канале не было морепродуктов, поэтому предлагаю начать рабочую неделю с оригинального, вкусного и очень быстрого второго блюда. Оно чудесным образом разнообразит ваше привычное меню, принесет невероятную пользу организму и при этом точно поднимет настроение!

Креветки с овощами на сковороде - это легкое, ароматное и полезное второе блюдо, которое просто создано для приятного домашнего ужина. А ещё такое блюдо питательное и совсем нехлопотное в исполнении.
Готовим креветки и яркие овощи просто и беззаботно - на сковороде. За полчаса мы с вами управимся!

✅ Сочетание сочных креветок с нежными кабачками и сладким болгарским перцем совершенно точно будет претендовать на вашу безграничную любовь. Вы ещё такого не пробовали? Тогда сегодня непременно стоит это сделать. Присоединяйтесь, друзья!😘

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, основные ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать - это очищенные креветки (конечно, можно взять и неочищенный вариант морепродуктов, а потом с легкостью освободить их от панциря и кишечника), кабачки и цуккини (по желанию можно взять только один вариант из предложенных), болгарский перец, сливочное масло и ароматные специи.

Первым делом слегка размораживаем креветки и тщательно промываем все овощи. Молодые кабачки и цуккина нарезаем полукольцами, болгарский перец - очищаем от сердцевины и перегородок, а затем нарезаем под стать кабачку - средними кусочками.
Подготовка овощей к обжарке на сковороде  Фото: cooktoria.com
Подготовка овощей к обжарке на сковороде Фото: cooktoria.com

Теперь подготовим креветки к обжарке. Поместим размороженные креветки в среднюю миску и добавим к морепродуктам каджунскую приправу, паприку, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешаем.

Приправляем креветки ароматными специями   Фото: cooktoria.com
Приправляем креветки ароматными специями Фото: cooktoria.com

Разогреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Вводим на сковороду креветки и обжариваем их около 6-7 минут, до готовности. Перекладываем креветки со сковороды на тарелку.

Обжариваем ароматные креветки до золотистости   Фото: cooktoria.com
Обжариваем ароматные креветки до золотистости Фото: cooktoria.com

В ту же сковороду, где готовились креветки, добавляем мелко нарезанный чеснок, сливочное масло и ранее нарезанные овощи. Приправляем овощи солью и молотым черным перцем по вкусу, и обжариваем их, помешивая, около 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Обжарка овощей на той же сковороде   Фото: cooktoria.com
Обжарка овощей на той же сковороде Фото: cooktoria.com

Вернем ароматные креветки на сковороду к овощам, всё тщательно перемешаем и прогреем совместно на сковороде.

Соденияем овощи с креветками на сковороде   Фото: cooktoria.com
Соденияем овощи с креветками на сковороде Фото: cooktoria.com

Подаем ароматные креветки с овощами, украсив измельченной свежей петрушкой, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любимым гарнирам. Кушаем с удовольствием дома или на работе. Приятного аппетита, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда с рисовым гарниром. Угощайтесь!  Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки готового блюда с рисовым гарниром. Угощайтесь! Фото: cooktoria.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг замороженных очищенных креветок
2 молодых кабачка
2 небольших цуккини
3 средних болгарских перца
3 ст.л. оливковое масло
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки
1/2 ст.л. каджунской приправы
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая петрушка - для подачи

❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних оригинальными вторыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘

Рекомендую почитать на канале:

Еда
6,23 млн интересуются