Друзья, всем привет! Давно на канале не было морепродуктов, поэтому предлагаю начать рабочую неделю с оригинального, вкусного и очень быстрого второго блюда. Оно чудесным образом разнообразит ваше привычное меню, принесет невероятную пользу организму и при этом точно поднимет настроение!
Креветки с овощами на сковороде - это легкое, ароматное и полезное второе блюдо, которое просто создано для приятного домашнего ужина. А ещё такое блюдо питательное и совсем нехлопотное в исполнении.
Готовим креветки и яркие овощи просто и беззаботно - на сковороде. За полчаса мы с вами управимся!
✅ Сочетание сочных креветок с нежными кабачками и сладким болгарским перцем совершенно точно будет претендовать на вашу безграничную любовь. Вы ещё такого не пробовали? Тогда сегодня непременно стоит это сделать. Присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, основные ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать - это очищенные креветки (конечно, можно взять и неочищенный вариант морепродуктов, а потом с легкостью освободить их от панциря и кишечника), кабачки и цуккини (по желанию можно взять только один вариант из предложенных), болгарский перец, сливочное масло и ароматные специи.
Первым делом слегка размораживаем креветки и тщательно промываем все овощи. Молодые кабачки и цуккина нарезаем полукольцами, болгарский перец - очищаем от сердцевины и перегородок, а затем нарезаем под стать кабачку - средними кусочками.
Теперь подготовим креветки к обжарке. Поместим размороженные креветки в среднюю миску и добавим к морепродуктам каджунскую приправу, паприку, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешаем.
Разогреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Вводим на сковороду креветки и обжариваем их около 6-7 минут, до готовности. Перекладываем креветки со сковороды на тарелку.
В ту же сковороду, где готовились креветки, добавляем мелко нарезанный чеснок, сливочное масло и ранее нарезанные овощи. Приправляем овощи солью и молотым черным перцем по вкусу, и обжариваем их, помешивая, около 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
Вернем ароматные креветки на сковороду к овощам, всё тщательно перемешаем и прогреем совместно на сковороде.
Подаем ароматные креветки с овощами, украсив измельченной свежей петрушкой, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любимым гарнирам. Кушаем с удовольствием дома или на работе. Приятного аппетита, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг замороженных очищенных креветок
2 молодых кабачка
2 небольших цуккини
3 средних болгарских перца
3 ст.л. оливковое масло
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки
1/2 ст.л. каджунской приправы
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая петрушка - для подачи
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних оригинальными вторыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: