Друзья, супер-ароматные чесночные креветки на гриле невероятно аппетитны, в особенности если их подать с легким сливочным соусом. Это идеальный вариант для пикников на природе, особенно если вы не хотите "перегружаться".
Сегодня буквально за полчаса мы с вами создадим эффектный чудо-шашлык из морепродуктов - сочный, ароматный и невероятно элегантный.
Приготовление чесночного маринада займёт буквально несколько минут, а креветки прекрасно ароматизируются. Нежный соус-дип, с которым рекомендуем кушать креветки, представляет собой восхитительное сочетание сливочного масла, измельченного чеснока, лимона и небольшого количества острого и вустерского соуса.
Подавайте готовые чесночные креветки-гриль на листьях салата или смеси свежей зелени вместе с небольшими контейнерами ароматного сливочного соуса. Креветки также хорошо сочетаются с рисом и овощами-гриль. Вы также можете добавить креветки в салат.
Активное время приготовления: около часа
Время на маринование креветок: 2 часа
Кол-во порций: 4
Как готовить
Друзья, по доброй традиции приготовим все ингредиенты. Крупные креветки, сливочное масло, лимон и невероятно ароматные специи сделают наше сегодняшнее блюдо просто фантастическим!
Снимем панцири с креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалим кишечную вену, затем промоем очищенные креветки под холодной проточной водой.
В небольшой емкости смешаем измельченный чеснок, соль, лаймовый сок (от 1 лайма) и оливковое масло. Чесночный маринад для креветок готов!
Поместим в миску с ароматным маринадом очищенные креветки и всё хорошенечко перемешаем.
Накроем миску с креветками в чесночном маринаде пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2 часа на маринование, время от времени их перемешивая, чтобы креветки по-прежнему оставались покрытыми маринадом.
Разогрейте угли или газовый гриль до средней температуры. Насадите ароматные маринованные креветки на деревянные шампуры или шпажки, предварительные вымоченные в холодной воде около получаса.
Готовим ароматные креветки на гриле на расстоянии 12-15 см от огня в течение примерно 8–12 минут, часто переворачивая. Креветки готовы, когда они становятся непрозрачными и приобретают ярко-белый и розовый цвет.
Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопим сливочное масло. Добавим к нему вустерский соус, лимонный сок, острый соус, измельченный чеснок и соль. Подогреем нежный сливочный соус в течение минуты. Подаём готовый сливочный соус с ароматными креветками-гриль и дольками лимона. Наслаждайтесь, друзья!
Основные ингредиенты:
1 кг крупных креветок
1 большой зубчик чеснока - натереть на крупной терке
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (от 1 лайма)
70 мл оливкового масла
Дольки лимона - для подачи
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса (для подачи к креветкам-гриль):
120 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. вустерского соуса (можно заменить на бальзамический уксус или соевый соус)
1 ст. л. лимонного сока
1/5 ч. л. острого перечного соуса (например, Табаско)
1 большой зубчик чеснока - натереть на крупной терке
Щепотка соли
Дорогие читатели и гости канала, я рада, что вы побывали у меня в гостях! Если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и обязательно подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
Дорогие друзья, а какими шашлычками вы предпочитаете лакомиться на природе? У вас наверняка есть свои секреты приготовления любимого шашлыка. Делитесь ими в комментариях, буду рада обратной связи! 😊 До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: