Найти тему
СмакБург

Нежнейшие овощи с креветками - изысканное ресторанное блюдо за 30 минут

Нежнейшие овощи с креветками -  приятное блюдо  для всей семьи!  Фото: cooktoria.com
Нежнейшие овощи с креветками - приятное блюдо для всей семьи! Фото: cooktoria.com
Сочные и яркие овощи по-прежнему активно продолжают дополнять нашу повседневную трапезу, но сегодня мы их приготовим по-особенному вкусно, а точнее в праздничном варианте, как бы их подали в шикарном ресторане. Но сделаем мы это в домашних условиях и всего за полчаса!

Друзья, доброго дня!

Вы еще не пробовали сочетание кабачков с креветками? Тогда наступило самое время сделать это. И летний сезон - идеальное время для таких кулинарных экспериментов, ведь именно в это время полезных и сочных овощей, таких как кабачки и болгарские перцы - настоящее изобилие везде - и в садах, и на прилавках магазинов.

Так давайте пользоваться этой прекрасной возможностью и приготовим для своих близких яркое, нежное и удивительно полезное блюдо из овощей и креветок, которое непременно порадует абсолютно всех гостей вашего праздничного мероприятия!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г небольших креветок - аккуратно очистить от панциря и удалить кишечную вену
700 г кабачков - нарезать кубиками
250 г свежего красного болгарского перца - нарезать мелким кубиком
100 мл нежирных сливок
100 мл белого вина
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. каджунской приправы или вашей любимой приправы для морепродуктов
3 измельченных зубчика чеснока
60 г тертого твердого сыра
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Ход приготовления:

1. Подогреем большую сковороду на среднем огне, добавим оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла и очищенные, тщательно промытые креветки. Не забываем приправить креветки каджунской приправой или вашими любимыми специями по вкусу.

Выкладываем на смазанную сковороду масло и очищенные креветки Фото: cooktoria.com
Выкладываем на смазанную сковороду масло и очищенные креветки Фото: cooktoria.com

2. Хорошенечко все перемешаем. Готовим креветки до золотистости со всех сторон, около 4-5 минут, периодически помешивая их кулинарной лопаткой.

Готовим креветки до аппетитной золотистости со всех сторон Фото: cooktoria.com
Готовим креветки до аппетитной золотистости со всех сторон Фото: cooktoria.com

3. После того, как креветки приготовятся, перекладываем их на тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить нарезанные кубиками кабачки, предварительно отправив на сковороду оставшееся сливочное масло.

Добавляем на сковороду ранее нарезанные кабачки  Фото: cooktoria.com
Добавляем на сковороду ранее нарезанные кабачки Фото: cooktoria.com

4. Сразу же на сковороду к кабачкам вливаем белое вино и при постоянном помешивании готовим овощи до полного испарения вина, в течение 5-6 минут.

Пришло время ароматного ресторанного ингредиента - белого вина  Фото: cooktoria.com
Пришло время ароматного ресторанного ингредиента - белого вина Фото: cooktoria.com

5. Вводим к обжаренным кабачкам мелко нарезанный красный болгарский перчик и измельченный свежий чесночок. Приправляем блюдо солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Добавляем сладкий перец, чеснок и приправы  Фото: cooktoria.com
Добавляем сладкий перец, чеснок и приправы Фото: cooktoria.com

6. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо под закрытой крышкой до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.

Тщательно перемешиваем все овощи  Фото: cooktoria.com
Тщательно перемешиваем все овощи Фото: cooktoria.com

7. Далее возвращаем на сковороду к овощам ранее обжаренные креветки.

Добавляем креветки на сковороду  Фото: cooktoria.com
Добавляем креветки на сковороду Фото: cooktoria.com

8. Следом за креветками отправляем сливки и тертый сыр.

Вводим нежирные сливки и тертый сыр  Фото: cooktoria.com
Вводим нежирные сливки и тертый сыр Фото: cooktoria.com

9. Снова все тщательно перемешиваем и готовим совместно под закрытой крышкой еще минуты 3-4.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим совместно под крышкой Фото: cooktoria.com
Перемешиваем все ингредиенты и тушим совместно под крышкой Фото: cooktoria.com

10. Нежнейшие овощи с креветками готовы. Можете подавать их как изысканное ресторанное блюдо в самостоятельном виде или же украсить им рисовый гарнир. Наслаждайтесь!

Вариант сервировки изысканного ресторанного блюда с рисовым гарниром. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки изысканного ресторанного блюда с рисовым гарниром. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!