Сочные и яркие овощи по-прежнему активно продолжают дополнять нашу повседневную трапезу, но сегодня мы их приготовим по-особенному вкусно, а точнее в праздничном варианте, как бы их подали в шикарном ресторане. Но сделаем мы это в домашних условиях и всего за полчаса!
Друзья, доброго дня!
Вы еще не пробовали сочетание кабачков с креветками? Тогда наступило самое время сделать это. И летний сезон - идеальное время для таких кулинарных экспериментов, ведь именно в это время полезных и сочных овощей, таких как кабачки и болгарские перцы - настоящее изобилие везде - и в садах, и на прилавках магазинов.
Так давайте пользоваться этой прекрасной возможностью и приготовим для своих близких яркое, нежное и удивительно полезное блюдо из овощей и креветок, которое непременно порадует абсолютно всех гостей вашего праздничного мероприятия!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г небольших креветок - аккуратно очистить от панциря и удалить кишечную вену
700 г кабачков - нарезать кубиками
250 г свежего красного болгарского перца - нарезать мелким кубиком
100 мл нежирных сливок
100 мл белого вина
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. каджунской приправы или вашей любимой приправы для морепродуктов
3 измельченных зубчика чеснока
60 г тертого твердого сыра
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подогреем большую сковороду на среднем огне, добавим оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла и очищенные, тщательно промытые креветки. Не забываем приправить креветки каджунской приправой или вашими любимыми специями по вкусу.
2. Хорошенечко все перемешаем. Готовим креветки до золотистости со всех сторон, около 4-5 минут, периодически помешивая их кулинарной лопаткой.
3. После того, как креветки приготовятся, перекладываем их на тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить нарезанные кубиками кабачки, предварительно отправив на сковороду оставшееся сливочное масло.
4. Сразу же на сковороду к кабачкам вливаем белое вино и при постоянном помешивании готовим овощи до полного испарения вина, в течение 5-6 минут.
5. Вводим к обжаренным кабачкам мелко нарезанный красный болгарский перчик и измельченный свежий чесночок. Приправляем блюдо солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
6. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо под закрытой крышкой до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.
7. Далее возвращаем на сковороду к овощам ранее обжаренные креветки.
8. Следом за креветками отправляем сливки и тертый сыр.
9. Снова все тщательно перемешиваем и готовим совместно под закрытой крышкой еще минуты 3-4.
10. Нежнейшие овощи с креветками готовы. Можете подавать их как изысканное ресторанное блюдо в самостоятельном виде или же украсить им рисовый гарнир. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!