Друзья! Сегодня у нас не книжная статья, а скорее не-до-книжная, потому что говорить мы сегодня о не-до-книгах и их авторе. На днях я узнала такую яркую новость, что просто не могу её не обсудить - душа требует!
- Первое что я подумала, услышав новость: наконец-то!
- Второе: почему так долго ждали?
- Третье: ну и толстолобик! Или он был настолько уверен, что снова утрёмся?
Ну, ладно, не буду вас томить: опусы этого персонажа сняли с продаж. Наконец-то!
И ответ на второй вопрос имеется: журналист и телеведущий Muxauл |_|_|axнazapoв громко и эмоционально возмущался почему "произведения" этого организма до сих пор продаются в книжных магазинах, да ещё и на самых удобных полках, да ещё и на столах бестселлеров лежат. Уважаемый мной журналист вопил из эфира в эфир, так что приходилось звук прикручивать, чтобы динамики не отправились в вечный полёт.
И всё-таки он добился своего: книги сняли с продажи, после чего телеведущий и отрапортовал о проделанной работе.
Я мнение |_|_|axa разделяю, но это уже третий вопрос.
Итак: толстолобик или уверенный? Мне кажется и первое и второе вместе взятое. Первое - потому что ему не хватило ума скрывать тот факт, что он жертвует деньги для B C У и деньги российских книголюбов идут на покупку пулек, которые потом летят в друзей, братьев, соседей и сыновей этих самых книголюбов. А уверенность проистекает из факта: типа-писатель столько раз плевал в сторону своих читателей - терпели, шпулял комочками субстанции - терпели ... вот он и подумал, что стерпят и в этот раз.
Корона прищемила мозг.
это расхожее выражение очень меткое.
Кто как, а я посыпать голову пеплом не собираюсь. Это не Пушкин, не Лермонтов и не Толстой ... ни один из Толстых. Его называют беллетристом. Боже, что же это за беллетрист?
Очень уважаемая мной женщина восхищалась его слогом. Ничего восхитительного я в его книге не нашла. Каюсь: читала. И меня не миновала чаша сия: однажды библиотекарь попросила меня прочитать одну из книг этого автора, её очень заинтересовало название романчика и она захотела узнать о чём же книга.
А книга называлась "Любовница см ерти" - это была переписанная "Азазель", только Фандорин уже постарше стал. Знаю, что есть ещё книга "Любовник см ерти" - только старше там Фандорин или младше я не знаю и знать не хочу в прошлый раз чуть не уме рла со скуки.
Слушая мои жалобы, моя мама много раз советовала мне бросить чтение, но ведь обещание было дано!
Не грустите, мои дорогие, на нём свет клином не сошёлся! Много на нашей планете было прекрасных писателей с чудесным слогом, оставивших после себя интереснейшие книги - читать не перечитать. Мало талантов в наши дни? Читайте книги талантов минувших дней!
Да, талантов сейчас мало, но они всё-равно есть. Со временем граф оманы отшелушатся и останутся только перлы. А "беллетрист" не просто ушёл - он освободил место для молодых талантов.
P.S когда версталась статья пришла ещё одна, не менее важная новость! Чтобы не быть голословное прилагаю скриншот:
Желаю всем счастья и хороших книг! Ну а прежде чем попрощаться оставляю вам ссылочку на обзорчик, где я рассказала о прочитанном по просьбе библиотекаря романчике подробнее:
Пока!