Для теста
Мука – 3 стакана
Отруби – 0,5 стакана
Куркума – ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Сыворотка (или молоко холодное) – 250 мл
Масло сливочное – 200 грамм
Начинка
Соевый фарш– 1 стакана
Грибы – 150 грамм
Лук – 1-2 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Специи по вкусу – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Зелень петрушки или укропа по вкусу
Масло растительное или топленое – 2-3 ст. ложки
Замесить тесто
В глубокую миску высыпать муку, отруби – всё перемешать. В стакан холодной сыворотки или молока добавить соль и куркуму – перемешать. На крупной тёрке натереть сливочное масло (замороженное), перемешивая с мукой. В мучную-масляную крошку влить приготовленную сыворотку, слегка перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа (можно на ночь). Тесто выкладываем на стол, пересыпаем образовавшейся крошкой и перекладываем тесто как конверт. Разделить тесто на части. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Противень посыпать мукой, выкладываем слойки, выпекаем 40-50 минут при температуре 180 0 до румяной корочки.
Можно взять 0,5 кг без дрожжевого магазинного, слоеного теста (значительно экономит время). Из двух кусочков тесто получается восемнадцать слоек.
Начинка
Соевый фарш залить горячей водой, накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут. Масло разогреть на сковороде, добавить специи. Луковицу нарезать кубиками, добавить к разогретому маслу со специями, притушить. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, и тушить 10-15 минут. Слить воду с соевого фарша, слегка отжать ложкой лишнюю воду. Добавить к тушеным гриба с луком, немного посолить накрыть крышкой и тушить 3-5 минут. Добавить измельченную зелень, соль перец, всё перемешать, попробовать на соль.
Приятного аппетита!