Найти тему
VeganMila

Винегрет с пекинской капустой

С пекинской капустой ваш винегрет более легкий!
С пекинской капустой ваш винегрет более легкий!

Ингредиенты:

Свекла  – 1-2 шт. (средних размеров)

Морковь – 1-2 шт.

Картофель  – 2-3 штуки среднего размера

Огурец  свежий – 1-2 шт.

Пекинская капуста – 2-3 листа

Зеленый горошек – ½ банки

Соль, перец, горчичный порошок,  – по вкусу

Яблочный уксус- 1-2 чайные ложки

Мед – 1 чайная ложка

Зелень – небольшой пучок (по вкусу)

Растительное масло – 1- 2 ст. ложки (какое нравится), например горчичное.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель замочить в воде, помыть, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и поставить вариться на среднем огне на 20-30 минут.

В кастрюлю добавить одну чайную ложку растительного масла, это позволит овощам свариться немного быстрее и сохранить свои полезные свойства. Морковь и картофель готовятся быстрее, их можно достать из кастрюли раньше, а свекле дать покипеть еще минут десять. Очень интересный винегрет получается, когда овощи запекаются в духовке, около 40-50 минут.

Витаминов сохраняется больше и овощи очень вкусные. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками. Первой нарезать свеклу и сложить в салатник, добавить немного масла и перемешать, это позволит овощам в салате сохранить яркость своего цвета.

Морковь, картофель, свежий огурец, пекинскую капусту, зелень нарезать мелко, кубиками, добавить в нарезанной свекле. Высыпать половину банки консервированного зеленого горошка.

В маленьком салатнике приготовить заправку, добавить специи, растительное масло, уксус или сок лимона, горчичный порошок, мед, соль, перец душистый, все тщательно перемешать. В винегрет добавить подготовленную заправку, попробовать на соль. И можно наслаждать вкуснейшим винегретом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются