Академик Иван Петрович Павлов обнаружил, что собака начинает вырабатывать слюну при звучании определенного звука, который она ассоциирует с получением пищи. Это открытие привело к пониманию того, что воспоминания и эмоции могут вызывать физиологические реакции в организме. Как ни странно, то же самое может происходить и с человеком.
Научное исследование
Спустя много лет датские ученые смогли подтвердить эту связь между воспоминаниями и физиологией в контексте новогоднего настроения. Их исследование, опубликованное в журнале The BMJ, показало, что у людей, которые празднуют Новый год, просмотр новогодних картинок активизирует сенсомоторную кору головного мозга, которая отвечает за телесные ощущения.
Новогоднее настроение
Это означает, что у этих людей новогодние картинки вызывают физиологическую реакцию, связанную с ощущением счастья и радости. Ученые считают, что это связано с положительными воспоминаниями из детства, навеянными новогодними праздниками, подарками, совместным приготовлением праздничных блюд и подготовкой торжества.
Открытие имеет важное значение, так как оно подтверждает реальное существование новогоднего настроения у взрослых. Многие взрослые считают, что новогоднее настроение — это просто миф. Однако, исследование показывает, что оно имеет реальную основу в мозге.
Открытие также может иметь практическое применение. Например, понимание того, что новогодние картинки могут вызывать положительные эмоции и физиологические реакции, может быть использовано в терапии и психологической помощи. Это поможет людям, которые испытывают депрессию или упадок настроения во время новогодних праздников, восстановить свою радость и счастье.
The post Какая именно часть мозга отвечает за новогоднее настроение appeared first on Русская семерка.