Найти в Дзене
VK Добро

Дима мечтает выздороветь и помогать другим

Дима мечтает стать блогером и зарабатывать на то, чтобы помогать детям с тяжёлыми болезнями. А пока ему нужно выздороветь самому. Полтора года Дима борется с серьёзным заболеванием крови. Мы собираем деньги, чтобы оплатить трансплантацию костного мозга — процедуру, которая спасёт Диму. Давайте поможем ему выздороветь и исполнить все мечты.

«Перед сном я крепко-крепко обнимаю Диму, и мы вместе мечтаем о всяком. Как он однажды поправится, а мы вернёмся домой и наконец снова встретимся с морем, до которого буквально рукой подать», — рассказывает Светлана, мама Димы.

Между Санкт-Петербургом, где Дима проходит лечение, и родным Калининградом почти тысяча километров и сотни звонков родным и близким.

Впервые Дима прилетел в клинику им. В. А. Алмазова в конце февраля 2021 года. Попал туда после того, как в областной больнице родного Калининграда ему поставили диагноз: апластическая анемия, сверхтяжёлая форма. Костный мозг Димы перестал производить достаточное количество клеток крови.

«Мы не стали ничего скрывать от сына. Сказали, что у него тяжёлое заболевание, но он обязательно с ним справится. Для этого нужно полететь на самолёте в другой город, где встретят врачи и помогут, — вспоминает Светлана.
Это был первый полёт Димы, он очень волновался, но принял всё стойко».

Почти пять месяцев Дима вместе с мамой провёл в больнице. Чтобы поднять уровень тромбоцитов до нужного значения, Диме приходилось регулярно переливать кровь.

«Сначала было очень страшно и непривычно. Долгие капельницы были непростым испытанием.
Отвлекаться помогали настольные игры, которые мы с лёгкостью находили в отделении. Время пролетало быстрее», — рассказывает Светлана.
-2

Светлана признаётся: те пять месяцев, проведённых в больнице, стали для них с сыном настоящим испытанием. За дверями палаты бушевал коронавирус, выходить было нельзя.

Из-за сниженного иммунитета Дима мог подхватить любую болезнь. Радовало, что со временем переливаний крови стало меньше. Дима вышел в частичную ремиссию.

В июне они с мамой вернулись в Калининград, но лечение не закончилось. На смену переливаниям пришли препараты, которые должны были стимулировать выработку тромбоцитов.

-3
«Время шло, но ничего не менялось. Гемоглобин держался стабильно, поэтому Дима не уставал. А вот тромбоциты были низкие, — говорит Светлана.
На тот момент мы обходились без переливаний, но были на грани того, чтобы вернуться к ним снова».

Так продолжалось почти два года. Пока однажды врачи не сказали, что препараты необходимо отменить — слишком много времени прошло, а нужного результата нет.

-4

Зато появился высокий риск того, что от токсичности лекарств начнут страдать внутренние органы. Препарат отменили, а вместе с этим упал и уровень тромбоцитов.

Сейчас медики предложили единственный способ полностью вылечить Диму — провести ему трансплантацию костного мозга.

-5

Чтобы приступить к пересадке, для начала нужно активировать донора — провести повторное исследование, чтобы подтвердить уровень совместимости, оплатить дорогу к месту проведения процедуры и обратно, подготовить донора к забору стволовых клеток.

А ещё врачам придётся провести Диме тотальное облучение тела. Благодаря этой процедуре выживаемость донорских клеток повысится, а риск возникновения рецидива после пересадки снизится.

-6

Донора для Димы нашли только в международном регистре, а значит, все процедуры по его активации маме парня нужно оплачивать самой.

Вместе с фондом «свет.дети» мы собираем 300 000 рублей, чтобы оплатить необходимые медицинские процедуры для Димы.

Помочь можно по ссылке: https://clck.ru/37LqpC

«Больше всего я хочу стать блогером, — говорит он. — Хочу снимать видео, а деньги, которые заработаю, отправлять в фонд и помогать детям с тяжёлыми болезнями».

Давайте для начала поможем выздороветь самому Диме. Пусть он растёт счастливым и исполняет мечты.

-7