Найти тему
Известия Мордовии

Как сохранить лук-севок до весны крепким и здоровым

Чтобы лук-севок дожил до весны крепким и здоровым, важно его правильно хранить. Есть два способа – теплый и холодный. Первый хорошо подходит для городских квартир. Лук в этом случае хранят в емкостях в сухом месте при температуре от +17 до +25 градусов. Если она будет выше, то семенной материал быстро высохнет.

При холодном методе лук хранят в погребе или в холодильнике. Важно, чтобы температура при этом была от 0 до +4 градусов. Холодный способ даёт значительно больше шансов сберечь севок до весны. Только перед посадкой его обязательно занести в тепло на дней 14, чтобы усилить вегетацию.

Не забывайте проверять, как ваш лук себя чувствует. Если заметили подпорченные экземпляры, сразу их уберите, чтобы не спровоцировать гниение других луковиц.