Маш – 0,5 стакана (обязательно замочить на 12 часов, варить 3-4 часа, воду от горошка можно использовать для приготовления кремов, коржей, соусов)!
Рис – 1,5 стакана
Луковица – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Морковь – 1-2 шт.
Соевое мясо – 40-50 грамм
Грибы – 40-50 грамм
Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 50-60 мл (для жарки)
Маш замочить на ночь, сварить до мягкости. Рис замочить и тщательно промыть (3-4 раза). Воду вскипятить. Соевое мясо залить горячей водой накрыть, дать набухнуть 20-25 минут.
В казанке разогреть растительное масло и специи добавить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. К луку добавить натертую на крупной терке морковь, немного обжарить, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5-6 минут. Соевое мясо отжать от лишней воды, добавить к луку и моркови, тушить все вместе 3-4 минуты. Добавить промытый рис, отваренный маш, залить горячей водой (вода покрывает рис на 1 см), дать закипеть, тушить до готовности 15-20 минут. Добавить соль, перемешать и дать плову настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!