Найти тему
VeganMila

Плов с машем и соевым мясом

-2

Маш – 0,5 стакана (обязательно замочить на 12 часов, варить 3-4 часа, воду от горошка можно  использовать для приготовления кремов, коржей, соусов)!

Рис – 1,5 стакана

Луковица – 1-2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Морковь – 1-2 шт.

Соевое мясо – 40-50 грамм

Грибы – 40-50 грамм

Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное  – 50-60 мл (для жарки)

-3

Маш замочить на ночь, сварить до мягкости. Рис замочить и тщательно промыть (3-4 раза). Воду вскипятить. Соевое мясо залить горячей водой накрыть, дать набухнуть 20-25 минут.

В казанке разогреть растительное масло и специи добавить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. К луку добавить натертую на крупной терке морковь, немного обжарить, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5-6 минут. Соевое мясо отжать от лишней воды, добавить к луку и моркови, тушить все вместе 3-4 минуты. Добавить промытый рис, отваренный маш, залить горячей водой (вода покрывает рис на 1 см), дать закипеть, тушить до готовности 15-20 минут. Добавить соль, перемешать и дать плову настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!