Я не большой поклонник этого салата, а вот дочери он очень нравится и она давно просила сделать. И я сделала! А заодно и посчитала…
Что понадобится для салата:
- Салат айсберг половина кочанчика.
- Филе куриное малое 400 гр.
- Помидоры черри 250 гр.
- Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
- Натертый пармезан.
- Белые сухарики с чесноком.
И соус, я его делала сама, почему и называю этот вариант авторским. Покупной соус «Цезарь» меня совсем не греет. Вот какой соус делаю я:
Беру майонез — примерно полстакана. В него добавляю сухой укроп и немного приправы «Кавказская», хорошо перемешиваю. Получается чуть островато, душисто и очень вкусно. В принципе, вместо «Кавказской» можно добавить любу другую пряную приправу, которая вам нравится
Как готовить:
Айсберг разбираю, промываю, обсушиваю и режу.
Помидорки мою и режу пополам (дочке не резала, положила целиком, она так просила).
Курицу обсушиваю салфетками и обжариваю с солью на сухой сковороде. Важно не передержать, чтобы курица ни стала сухой.
Я филейчики на кусочки не резала, положила их в тарелки целиком, но можно и нарезать.
Яйца почистила, разрезала на четвертинки и разложила по тарелкам.
Все сдобрила соусом, посыпала пармезаном и украсила довольно большим количеством сухариков. Получились 3 большие порции салата, их нам хватило на полноценный семейный ужин.
Теперь калькуляция:
· Айсберг — 50 рублей (за кочан было 100, использовала половину).
· Черри — 170 рублей.
· Филе — 260 рублей.
· Сухарики — 25 рублей (половина пачки).
· Сыр пармезан — 50 рублей.
· Соус примерно 30 рублей.
ИТОГО за 3 порции получается 585 рублей. Одна порция (напомню, что это полноценный ужин) стоит 195 рублей. По-моему, это вполне рационально.
Тем более, что и готовить этот салат очень легко, а получается красиво, вкусно и празднично!
Еще посмотреть интересные рецепты👇
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!