Найти в Дзене

Авторский вариант праздничного салата Цезарь: рецепт и калькуляция

Оглавление

Я не большой поклонник этого салата, а вот дочери он очень нравится и она давно просила сделать. И я сделала! А заодно и посчитала…

Что понадобится для салата:

  • Салат айсберг половина кочанчика.
  • Филе куриное малое 400 гр.
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
  • Натертый пармезан.
  • Белые сухарики с чесноком.

И соус, я его делала сама, почему и называю этот вариант авторским. Покупной соус «Цезарь» меня совсем не греет. Вот какой соус делаю я:

Беру майонез — примерно полстакана. В него добавляю сухой укроп и немного приправы «Кавказская», хорошо перемешиваю. Получается чуть островато, душисто и очень вкусно. В принципе, вместо «Кавказской» можно добавить любу другую пряную приправу, которая вам нравится

Как готовить:


Айсберг разбираю, промываю, обсушиваю и режу.

Помидорки мою и режу пополам (дочке не резала, положила целиком, она так просила).

Курицу обсушиваю салфетками и обжариваю с солью на сухой сковороде. Важно не передержать, чтобы курица ни стала сухой.
Я филейчики на кусочки не резала, положила их в тарелки целиком, но можно и нарезать.

Яйца почистила, разрезала на четвертинки и разложила по тарелкам.

Все сдобрила соусом, посыпала пармезаном и украсила довольно большим количеством сухариков. Получились 3 большие порции салата, их нам хватило на полноценный семейный ужин.

Самая маленькая порция -- дочкина
Самая маленькая порция -- дочкина

Теперь калькуляция:

· Айсберг — 50 рублей (за кочан было 100, использовала половину).

· Черри — 170 рублей.

· Филе — 260 рублей.

· Сухарики — 25 рублей (половина пачки).

· Сыр пармезан — 50 рублей.

· Соус примерно 30 рублей.

ИТОГО за 3 порции получается 585 рублей. Одна порция (напомню, что это полноценный ужин) стоит 195 рублей. По-моему, это вполне рационально.

Тем более, что и готовить этот салат очень легко, а получается красиво, вкусно и празднично!

Еще посмотреть интересные рецепты👇

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!