Давно собиралась освоить несколько вариантов супов с красной рыбой — и вот первый пошел! Очень вкусно и даже вполне бюджетно, рассказываю и показываю…
Что понадобится:
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 крупная картофелина
- Плавленый сыр с луком для супа и соуса (это он так называется)
- 250 гр семги
- Любая зелень по вкусу
- Перец горшком, соль, лавровый лист
- Пара ложек подсолнечного масла
Как я готовила сырный суп с семгой:
✅Прямо в кастрюле, без всякой сковороды, разогрела немного подсолнечного масла, обжарила нарезанный лук, потом добавила натертую морковь. Обжарка — самый лучший усилитель вкуса, и она буквально преображает блюда, проверено. Я теперь даже в котлеты лук обжариваю, но это уже совсем другая история…
✅Итак, дальше — мелко порезанную картофелину закинула к морковке и луку, обжарила буквально пару минут и залила полутора литрами кипятка. Посолила, добавила перец горошком и лавровый лист, оставила на маленьком огне.
✅На терке натерла плавленый сыр, добавила его в суп, хорошо размешала. Проварила все минут 10.
✅Слайсы семги добавила в кастрюлю, и оставила суп на огне еще минут на 5. После этого добавила укроп и паприку, а суп выключила.
Готово! Запах чудесный, на вкус — легко, аппетитно, нежирно, и при этом сытно.
Получилось около 2 литров супа — нам на троих хватило с запасом, да еще и осталось.
Вот так суп выглядел при подаче:
Калькуляция:
- Самое дорогое — семга, я покупаю кусочки (слайсы) филе по 900 рублей килограмм, в небольшой местной лавке и с доставкой на дом. 250 грамм — это 225 рублей.
- Картошка 5 рублей.
Лук + морковь — 10 рублей. - Плавленый сыр — 44 рубля.
- Зелень, специи — еще 10 рублей.
ИТОГО: кастрюля ароматного и аппетитного супа обошлась мне в 294 рубля. По-моему, неплохой во всех смыслах результат! Смело могу порекомендовать пробовать этот рецепт.
Еще рецепты бюджетных и вкусных блюд👇
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!