А я сегодня был в школе.
Причина самая житейская - родительское собрание.
Собрание - как собрание, всё стандартно - все вместе готовимся к экзаменам.
А потом мне персонально показали новое оборудование, которое дали школе - здоровенную интерактивную панель и много новых ноутбуков.
- Вот это да! - только и хотелось сказать.
А тут еще глава государства объявил, мол, те, кто из педагогов получал мало, будут получать много (денег).
- Горшочек не вари! - это уже я сказал.
- А раньше нельзя так было, когда я сам тянул лямку? - это я уже не сказал, а просто громко подумал.
Короче, вот такие дела.
Сегодня у младшего ребенка был утренник. Он играл роль в школьном спектакле. На утреннике мы не были, так как потому что. Завтра у меня у самого утренник, где я буду играть мужчину в красном халате.
Мандраже никакого нет, так как слова из сценария я не выучил, а буду говорить своими словами. Я люблю говорить своими словами, так как заученное наизусть может в один прекрасный момент застрять в голове.
Интересно, а дети запоминают мероприятия, на которых они были в очень юном возрасте?
Я сам не помню ни одного утренника, посвященного Новому году. Но помню тот момент, когда иду детского садика домой после утренника. Самое главное - в руках целое богатство в виде кулька конфет.
Так и вижу - на улице темно, на площади натянут провод с цветными лампочками, идет снег, полная советская уверенность в завтрашнем дне. Я почему-то в детстве всегда был уверен в завтрашнем дне, так как завтрашний день не особо отличался от позавчерашнего.
Сегодня младший ребенок также принес мешок конфет. Даже два.
- Ты только конфеты сразу не съедай, - начал учить я его экономике. - Поделись со мной, часть - спрячь, часть - убери в холодильник, часть - оставь на завтра, часть - на послезавтра.
Но у него оказалась своя экономика, основанная на том, что конфеты сегодня не редкость. Очередной раз ему была поведана история про ... "Как было раньше".
- А вот раньше мы оценивали качество кулька с конфетами по количеству в нем шоколадных конфет. Выводили пропорцию с сосательными конфетами и прочими ирисками, умножая на количество мандаринов.
А сейчас - что не конфета, то красотища.
- Раньше конфеты были лучше! - скажет человек, который не доверяет современным конфетам.
А я ничего не скажу. Мне все конфеты нравятся. И не отличу швейцарский шоколад от российского. Единственно, могу сказать - "А вот эта конфета вкуснее, чем та".
Еще могу повторить слова некоего почтальона, который летом ходил в зимней шапке:
- Дайте мне вон те конфеты, очень они замечательные.
Однажды один маленький шведский мальчик сказал:
- Не в пирогах счастье!
Так и есть - не в конфетах счастье. Но с другой стороны - если конфеты не являются роскошью, то это уже хорошо.
Семикилометровыми шагами приближается Новый год. Вот вроде как умом понимаешь, что день 1 января это самый обычный день для большой планеты под названием Земля (ве Ёф), но вроде как у человечества считается, что в этот день наступает новый год, который еще и високосный. Само слово "високосный" уже настораживает.
Но это всё "бабкины сказки" - как говорили мы в детстве. Я вообще не могу сказать, что предыдущие високосные годы были хуже, чем обычные. Что-то хорошее, что-то плохое - всегда случается.
Это как черный кот - либо повезет, либо не повезет. А вообще, коты никогда никого никуда не возят. Можете даже не проверять.