Найти тему
Весёлый Бублик

Безе с фундуком и шоколадом

Оглавление

Воздушные, нежные, лёгкие, рассыпчатые безе с ярким вкусом орехов и темного шоколада-восхитительный десерт для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Охлажденный белок 2 шт.
  • Мелкокристаллический сахар 120 г
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г орехов (фундук или свои любимые)
  • Щепотка соли или несколько капель лимонной кислоты.

В охлажденные белки добавляем соль или лимонную кислоту и взбиваем на небольших оборотах до образования пены

Белковая пена
Белковая пена

Затем постепенно всыпаем сахарный песок и взбиваем массу на больших оборотах миксера до крепких пиков

Устойчивые пики
Устойчивые пики

Шоколад рубим ножом в крошку

Лучше брать темный или горький шоколад
Лучше брать темный или горький шоколад

Орехи так же нарубаем и добавляем к взбитым белкам

Шоколад и орехи
Шоколад и орехи

Аккуратно перемешиваем массу, кладем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень, застеленный силиконизированной бумагой(можно выложить чайной ложкой).

-6

Ставим безе сушиться в духовку на 2-2,5 часа при 100-120°. Затем духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания.

Готовые безе
Готовые безе

Наливаем себе чай/кофе и наслаждаемся легким десертом. Сочетание меренги с орехами и шоколадом-это фантастика!!!

А здесь вы найдете рецепты других десертов, не менее вкусных, чем безе

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!

С Веселым Бубликом будет вкусно!