Воздушные, нежные, лёгкие, рассыпчатые безе с ярким вкусом орехов и темного шоколада-восхитительный десерт для вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Охлажденный белок 2 шт.
- Мелкокристаллический сахар 120 г
- 50 г темного шоколада
- 50 г орехов (фундук или свои любимые)
- Щепотка соли или несколько капель лимонной кислоты.
В охлажденные белки добавляем соль или лимонную кислоту и взбиваем на небольших оборотах до образования пены
Затем постепенно всыпаем сахарный песок и взбиваем массу на больших оборотах миксера до крепких пиков
Шоколад рубим ножом в крошку
Орехи так же нарубаем и добавляем к взбитым белкам
Аккуратно перемешиваем массу, кладем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень, застеленный силиконизированной бумагой(можно выложить чайной ложкой).
Ставим безе сушиться в духовку на 2-2,5 часа при 100-120°. Затем духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания.
Наливаем себе чай/кофе и наслаждаемся легким десертом. Сочетание меренги с орехами и шоколадом-это фантастика!!!
А здесь вы найдете рецепты других десертов, не менее вкусных, чем безе
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
С Веселым Бубликом будет вкусно!