Обожаю этот рулет! Безумно вкусный, нежнейший,тающий во рту. Не рулет, а просто ВОСХИЩЕНИЕ и НАСЛАЖДЕНИЕ!
Ингредиенты для коржа
- Яичные белки 6 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 40 г
- Миндальные лепестки
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки с солью до легкой пены
Добавляем лимонный сок, ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков
Насыпаем крахмал
И перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом(если он с силиконом, смазывать не нужно, в противном случае смажьте растительным маслом). Разравниваем по всей поверхности
Посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас их нет, этот пункт можно пропустить.
Ставим противень в духовку на 30 мин.при температуре 160°(не пересушите корж, иначе он потрескается).
Вынимаем корж, переворачиваем его на чистый лист, а этот лист пергамента снимаем
Оставляем корж остывать.
Делаем крем. Для него нам потребуются :
- Творожный сыр(хохланд, альметте,например, можно взять маскарпоне или рикотту) 200 г.
- Сливки 33%жирности 250 г
- Сахарная пудра 40-50 г.
- Ягоды по желанию
Творожный сыр растираем с сахарной пудрой
Добавляем сливки (я брала Вкуснотеево-удобно-небольшая упаковка на один раз)
и взбиваем в пышный крем
Намазываем крем на остывший корж
Сверху выкладываем ягоды
И сворачиваем в рулет
Можно оставить и так-он прекрасен. Но я решила его украсить(для этого я оставила немного крема).
Положила крем в кондитерский мешок с насадкой звезда
И отсадила на рулете звездочки
Сверху украсила ягодами малины и голубики
Меренговый рулет готов!
Это просто объедение!
Кто не пробовал, тот много потерял!
Обязательно приготовьте этот рулет, и вы насладитесь вкусом и нежностью.