Найти тему
Весёлый Бублик

Меренговый рулет с малиной и голубикой

Оглавление

Обожаю этот рулет! Безумно вкусный, нежнейший,тающий во рту. Не рулет, а просто ВОСХИЩЕНИЕ и НАСЛАЖДЕНИЕ!

Ингредиенты для коржа

  • Яичные белки 6 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Миндальные лепестки

Отделяем белки от желтков

-2

Взбиваем белки с солью до легкой пены

-3

Добавляем лимонный сок, ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков

-4

Насыпаем крахмал

-5

И перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом(если он с силиконом, смазывать не нужно, в противном случае смажьте растительным маслом). Разравниваем по всей поверхности

-6

Посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас их нет, этот пункт можно пропустить.

-7

Ставим противень в духовку на 30 мин.при температуре 160°(не пересушите корж, иначе он потрескается).

-8

Вынимаем корж, переворачиваем его на чистый лист, а этот лист пергамента снимаем

-9

Оставляем корж остывать.

Делаем крем. Для него нам потребуются :

  • Творожный сыр(хохланд, альметте,например, можно взять маскарпоне или рикотту) 200 г.
  • Сливки 33%жирности 250 г
  • Сахарная пудра 40-50 г.
  • Ягоды по желанию

Творожный сыр растираем с сахарной пудрой

-10

Добавляем сливки (я брала Вкуснотеево-удобно-небольшая упаковка на один раз)

-11

и взбиваем в пышный крем

-12

Намазываем крем на остывший корж

-13

Сверху выкладываем ягоды

-14

И сворачиваем в рулет

-15
-16

Можно оставить и так-он прекрасен. Но я решила его украсить(для этого я оставила немного крема).

Положила крем в кондитерский мешок с насадкой звезда

-17

И отсадила на рулете звездочки

-18

Сверху украсила ягодами малины и голубики

-19

Меренговый рулет готов!

Это просто объедение!

Кто не пробовал, тот много потерял!

Обязательно приготовьте этот рулет, и вы насладитесь вкусом и нежностью.

Еда
6,93 млн интересуются