Найти тему
Голос из прошлого

Откуда на самом деле пошло название английской группировки "Острые козырьки"

Данная тема стала актуальна только в последние несколько лет, что связано, конечно же, с выходом и продолжением успешного и популярного проекта под названием "Острые козырьки". Действия разворачиваются на территории Великобритании, а главным героем является вполне молодой мужчина по имени Томми, который является ветераном.

Он вместе со своими тремя братьями стоит во главе одноименной преступной группировки, членов которой называют не только Козырьками, но и, например, цыганами. Стоит отметить, что ничего общего с последним названием всеми известный народ не имеет.

В сериале такое название объясняется тем, что представители криминального синдиката постоянно носят восьмиклинки, в козырьки которого благополучной и вшивают острые бритвенные лезвия. Впрочем, с реальностью, как многие говорят, это действительно совпадает. Пора бы разобраться в самом названии и истории "Острых козырьков".

История

На сегодняшний день существует лишь два вопроса, связанных с бандой, которые до сих пор продолжают оставаться дискуссионными: была ли это только одна группировка или же "Острыми козырьками" являлись все люди, имевшие прямое отношения к криминальной жизни Бирмингема?

-2

Эксперт Эрик Мунмэн останавливается на втором варианте, а также добавляет, что нередко банды из этого города называли и "Трудягами". А в то же время Филипп Гудерсон, которого можно знать в качестве создателей произведения Банды Бирмингема, имеет немного другую точку зрения. Он утверждает, что сперва, конечно же, это была только одна группировка, но в течение следующих нескольких лет название перекинулось и на других криминальных элементов, что сделало его универсальным.

В двадцатом столетии началась Первая мировая война, после которой банда была едва заметна, а в течение нескольких лет полностью исчезла. А вот ее формирование и расцвет пришлись именно на девятнадцатый век, когда она была одной из самых многочисленных и опасных на территории всей Британии.

Входить в нее начали, конечно же, представители рабочего класса, которые начали зарабатывать себе на жизнь грабежами, рэкетом и другими видами преступной деятельности. Долгое время главным был молодой человек, которого все называли просто "Jambo". Но и он, и его единомышленники не смогли справиться с натиском другой банды и канули в Лету.

-3

Внешний вид

Представители банды действительно отличались от всех своих «коллег», так как выглядели достаточно стильными и ухоженными. Главными их атрибутами считали, конечно же, те самые восьмиклинки, брюки клеш, а также шейные платки и куртки.

-4

Их вторые половинки были обязаны соответствовать внешнему виду своих парней, поэтому тоже выделялись характерным стилем. На них можно было увидеть огромное количество жемчуга, а также шейный платок, который был выполнен из шелка. К тому же каждая из них отращивала челку, которая покрывала всю поверхность лба.

Поговаривают, что их отношения с членами банды были далеки от идеала, так как парни могли в любое время начать сильно щипать или даже бить по поводу и без него.

Название

Даже сегодня многие спорят о его происхождении, так как на данный момент не нашлось никаких доказательств, которые бы смогли подтвердить тот факт, что преступники действительно вшивали в козырьки лезвия.

К этой версии склоняется историк Дэвид Кросс, который утверждает, что это действительно практиковалось, но не в качестве какого-либо дизайнерского решение, а для того, чтобы использовать головной убор как оружие.

-5

А вот, например, еще один историк Карл Чинн не желает принимать данную точку зрения и считает ее нереалистичной. Он говорит о том, что название пошло от слова "peakys", которым в то время называли все кепки, имеющие низкую тулью.

С Дэвидом соглашается и Джон Дуглас, являющийся крайне популярным писателем. В одном из своих художественных произведений мужчина рассказывает, что для представителей данного криминального синдиката восьмиклинки были не просто головным убором, но и опасным оружием, с помощью которого можно было без особых проблем и трудностей ослеплять врага и обладать преимуществом в ближнем бою.