У нас идут постоянные, ежедневные отключения воды. Что-то там не работает...сколько это будет длиться - не известно. Грусть-печаль, короче.
Воду включают на 2 часа утром. Успеваем принять душ. Успеваю прокрутить стирку. В понедельник меняли постельное белье, загружаю комплекты поочередно. Запускаю посудомойку с утра. С вечера ее загружаю полностью, кладу таблетку, утром, как только вода зажурчала в трубах, бегу бегом на кухню и в ванную нажимать кнопочки.
И надо успеть еще приготовить. Накануне не дали воды вечером, так были на подножном корме - зато доели все, что было уже приготовлено. Только кускус дополнительно сделала.
Так что тут утром у меня было очень мало времени, а лежали купленные форель и куриное филе.
Мурманскую форель покупала в Метро. Разделала так же точно, как недавно показывала - набор для ухи, стейки и засолила.
На разделку рыбы с уборкой и мытьем посуды вручную ушло ровно 16 минут.
Далее взялась за курицу. У меня было филе. Покупала в Пятерочке по 330 руб
Из части я делала отбивные накануне, тогда еще с водой шиковали 🤩
Филе прокрутила с луком в мясорубке, добавила тертое сливочное масло, специи, обжарила котлеты до полуготовности на сковороде. Обжариваю до полуготовности, потом немножко добавляю водички и тушу до готовности уже перед подачей.
И к этому еще целая сковорода котлет на ужин в этот день. Перед ужином потушила минут 10, они быстро готовятся.
Так у меня теперь на пару дней вперед есть ужины.
Подготовила овощи для супа: почистила морковь и картошку. Залила водой.
Воды набрали достаточно в разные емкости. Так что на ужин сварили макароны. Овощи заранее помыла.
С курицей тоже быстро получилось: прокрутить ее вообще минуты, поставила жариться котлеты. Пока они жарились, я перемыла посуду и мясорубку. Управилась за 20 минут.
Мою и думаю - как мы быстро к хорошему привыкаем. Вода вот льется из крана. И кажется, что так было и будет всегда. А ценить начинаем, только когда лишаемся этого...