Найти в Дзене
Дикие путешествия

Тихий океан, бухты и снорклинг

Великолепный вид на Тихий океан
Великолепный вид на Тихий океан

Предыдущая часть: Ганальские востряки. Место, не избалованное туристами

Говорят, что для того, чтобы увидеть бескрайние водные просторы Тихого океана, не обязательно отправляться в морской круиз. Достаточно просто посетить Халактырский пляж, который находится в получасе езды от города Петропавловск-Камчатский (правда для начала надо прилететь в этот Петропавловск-Камчатский😄).

В одном из рекламных буклетов я прочла про Халактырский пляж следующее: "Самое прекрасное на пляже - это непередаваемый рассвет над океаном, который должен увидеть каждый человек хотя бы один раз в жизни." Ну, раз должен, значит должен, поэтому первым делом едем за рассветом.

На день была составлена такая нить маршрута: встреча рассвета на Халактырском пляже, снорклинг в бухте Большая Лагерная, смотровая Три брата, мыс Вертикальный, проводы заката с мыса Маячного, Мишенная сопка. Накануне наши ноги получили неплохой заряд бодрости после посещения Ганальской долины, поэтому мы решили дать им немного отдохнуть. Все расстояния
(кроме одного) в этот день преодолевались только на машине.

Эта территория считается опасной из-за угрозы цунами, поэтому, вблизи нет никаких поселений, только клуб сёрфингистов, расположенный на берегу. 

В такую погоду на пляже долго делать нечего, будем надеяться, что солнце всё-же выйдет сегодня на работу. Побродив по побережью, насмотревшись вдаль океана, выезжаем дальше, немного изменив маршрут. Решили продолжить с Мишенной сопки, а уже затем заняться снорклингом.
Погода в городе радовала больше, чем на побережье, хотя туман рассеялся ещё не полностью.

Вообще, между локациями нашего маршрута расстояния не сильно масштабные, но пешком от каждой до каждой не дойти. Когда мы приехали в бухту Большая Лагерная, уже было жарко и несколько людей с удовольствием плескались в водах океана. Вода не была холодной, но я зашла в неё только в 9-ти мм гидрокостюме и гидроботинках. Отдыхающие купались в обычных купальных костюмах, но моей целью было дольше оставаться в воде, поэтому гидрик был очень кстати.

В проводники мы взяли того же, кто водил нас на Ганалы. Евгений поставил на берегу большую палатку-шатёр, в которой была возможность переодеться. А после, организовал в ней кухню и приготовил нам обед (фото обеда специально для Узнай у Ваганыча ✅)

Завершив все свои хотелки пляжного отдыха, направляемся дальше. Впереди ещё смотровая и два мыса. За два дня, которые мы провели вместе с Евгением, он понял, что нам важно увидеть биовиды Камчатки, поэтому, вместо посещения маяка на Маячном мысе он предложил нам отправиться на скалы со стороны леса и попытать удачу в поисках гнезда белоплечего орлана. Разумеется мы согласились! И нам уже было не до заката на мысу Маячном. Но о птицах Камчатки у меня будет отдельная статья.

И, традиционно, итоги дня:
1. Погуляли по побережью Тихого океана
2. Не встретили рассвет, не проводили закат
3. Посмотрели как на нас смотрят тюлени😄, но запечатлеть это не удалось
4. Я попробовала снорклинг в Тихом океане
5. Увидели Петропавловск-Камчатский с высоты Мишенной сопки
6. Ещё раз "встретились" с Тремя братьями
7. Потратили за день 35 000 руб (
в стоимость входит: трансферт, весь день пользование автомобилем, услуги водителя-проводника по всему маршруту, питание один раз в день, палатка. Локации возможно изменить, но в пределах ранее оговоренного километража. Также, как и за прошлую экскурсию это стоимость за машину и если ехать компанией из 4-х человек, то будет дешевле).

Замечательно провели день! Следующая локация нашего путешествия - Мутновская ГеоЭС, Дачные горячие источники (малая долина гейзеров), водопад Спокойный, а это очередной многокилометровый треккинг.

Продолжение: Неспокойный путь к водопаду Спокойный