Один из успешных спортсменов ─ Денис Бобров. В регионе парню равных нет, говорят наставники. В сквош пришел из тенниса, о выборе не жалеет.
«Теннис недостаточно мобильный. Я люблю сквош как раз из-за того, что он динамичный, нужно много двигаться, выплескивать энергию. В теннисе, скорее, игра на технику и тактику», ─ говорит Денис.
Этот вид спорта придумали теннисисты, когда во время разминки отбивали в стену сдутый мяч. Сквош с английского так и переводится: «мягкий мяч». В 2023 году сквош стал олимпийской дисциплиной. В России он появился около 30 лет назад. Спортсмены считают, на киберарене у него большие перспективы.
«Киберсквош интересен тем, что ты не просто сидишь за компьютером, ты играешь гейм в очках, ты играешь в настоящий сквош, то есть физика есть в любом случае. В Казани будут всероссийские соревнования по киберспорту, очень хочется туда продвинуть дисциплину», ─ поделился президент Федерации сквоша Новосибирской области Алексей Шварёв.
Спортсмены намерены и дальше оттачивать навыки игры в сквош. Один из главных секретов успеха ─ в продуманной тактике. Чаще всего победа достается ребятам с математическим складом ума. Денис Бобров, кстати, увлекается информационными технологиями. Шанс еще раз доказать теорию у него будет на следующей неделе, на межрегиональном турнире по сквошу.