Вопроса куда мы движемся, вроде бы нет. В изученном пространстве объемом более 200 млн. световых лет, практически все галактическое население стремится к гравитационной аномалии, под названием Великий Аттрактор, а он в свою очередь входит в более общую структуру под названием Ланиакея. Только такое движение к аномалии очень похоже на приведенное фото ниже. Эти рельсовые пути тоже стремятся к одной точке?
Возможно Великий Аттрактор не совсем аномалия, а всего лишь общее направление, как у рельс.
Здесь есть один вопрос, каким образом происходит это движение у галактик, скоплений галактик и так далее. Мы знаем только, что наша Солнечная система обращается вокруг центра Галактики, а вот далее уже нет уверенности в том, что Галактика также вращается вокруг какого-то центра, просто говорится, что она движется в сторону скопления Девы. Что творится с остальными галактиками и скоплениями, вопрос остается открытым.
Хотя для того, чтобы любая галактика или скопление смогли иметь такую форму, а именно плоскую, диаметр объекта на порядок больше ее толщины, этот объект должен иметь вращение. Например, наша Галактика, имея размер в окружности более 100 тыс. световых лет, имеет толщину около 1 тыс. св. лет. Аналогично для скоплений, Местный лист имеет диаметр примерно 50 млн. световых лет, а толщина около 5 млн. св. лет. Местное сверхскопление диаметр 200 млн. св. лет, толщина всего 10 млн. св. лет и так далее.
Таким образом, любая вращающаяся структура должна иметь как бы свой центр обращения, который в свою очередь также подчиняется другому центру, и так до бесконечности. Например, Земля обращается вокруг Солнца. Солнечная система в свою очередь движется вокруг центра Галактики, а вокруг чего обращается наша Галактика, вопрос неясен. Дискообразная форма Галактики предполагает наличие этого центра.
Без знаний о центрах всех вращающихся структур невозможно представить строение Метагалактики, да и существование Вселенной. Поэтому считается, что Вселенная не имеет строгого определения, хотя даже доступная наблюдениям часть будет иметь конкретику в обозримом будущем. В настоящее время мы имеем лишь какую-то структуру, полученную в инфракрасных лучах, смотри рис. 1
Судя по рисунку можно подумать о какой-то стационарной структуре, хотя для того чтобы она могла существовать предложена модель Расширяющегося пространства, причем идущая с ускорением. А для того, чтобы придать всему пространству это ускорение, потребовалось ввести в обиход темные сущности. Причем вся наша видимая материя могла иметь не более 4% от состава Вселенной, смотри рис. 2.
Таким образом Темная материя и Темная энергия создали огромную проблему не только для понимания возможного существования Вселенной, но и возможного появления всего сущего в мире.
Ваше мнение, уважаемые читатели.
Подписывайтесь на канал, будут предложены удивительные идеи и гипотезы.
Не пропустите новые материалы.