Найти тему
Вечерняя Москва

Канадские ученые заявили о риске уничтожения водоемов из-за золотых рыбок

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Распространение золотых рыбок в Канаде ставит под угрозу флору и фауну региона, а также может привести к разрушению экосистем. Об этом сообщила исследователь водных ресурсов из отдела рыболовства и океанов страны Кристин Бостон.

— Они могут есть все и вся, — заявила она.

Дело в том, что золотые рыбки, когда они не ограничены размерами аквариума и кормом, способны вырастать до «чудовищных размеров». В таком состоянии они угрожают экосистеме водоема, в который были выпущены.

Как рассказала исследователь, золотые рыбки поедают растения, которые служат местом обитания микроорганизмов. Кроме того, они способствуют распространению препятствующих существованию других видов водорослей. Она добавила, что эти рыбы могут употреблять в пищу икру и беспозвоночных.

Золотые рыбки были впервые замечены в гавани Гамильтона в 1960-х годах, но в 1970-х годах они практически вымерли из-за промышленного загрязнения. Однако уже в начале 2000-х годов их популяция восстановилась, передает газета The New York Times.

Погоню амурского тигра за бурым медведем запечатлела фотоловушка в Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморском крае. Видеороликом поделилась пресс-служба заповедника. На кадрах видно, что открытой агрессии тигр не проявляет, но преследует убегающего от него медведя.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Плавно и постепенно: 11 несложных шагов, как перейти к здоровому питанию

Премьера иммерсивной притчи «Морозко» прошла в Новом театре

Наука
7 млн интересуются