Для теста
Мука – 1,5-2 стакана
Куркума – ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложку
Сода – 1 ч. ложка
Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
Вода горячая – 600 мл (40-45 градусов)
Масло растительное– 1-2 ст. ложки
Для начинки
Сахар – 0,5 стакана
Масло не сливочное – 20-30 грамм
Готовим тесто. В кастрюльку добавляем 1 стакан воды и пол стакана муки, все перемешиваем до однородной массы. Ставим кастрюльку на огонь и подогреваем мучную массу, постоянно помешивая. Как только масса начнет немного густеть, кастрюлю снимаем с огня и ещё немного перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем еще один стакан муки, соль, сахар, еще стакан горячей воды, все перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20-30 минут. В настоявшееся тесто добавляем растительное масло, соду, лимонную кислоту, перемешиваем и даем постоять ещё 5-10 минут.
На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, блинную сковородку наливаем тонким слоем тесто, выпекаем с двух сторон по 1-1,5 минутки. Блинчики складываем в стопу, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Можно сделать фаршированные блинчики. Приготовить начинку, как сладкую так и не сладкую, ту которая нравится именно вам!
Приятного аппетита!