Найти в Дзене
VeganMila

Котлетки нутовые с проращенной пшеницей

Нут – 1 стакан (обязательно замочить на 12 часов, варить 3-4 часа, воду нутовую использовать для приготовления кремов, коржей, соусов)!
Нут – 1 стакан (обязательно замочить на 12 часов, варить 3-4 часа, воду нутовую использовать для приготовления кремов, коржей, соусов)!

Пшеница  – 1 стакан (прорастить)

Овсянка – 1 ст. (отварить)

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 штука

Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)

Мука гречневая – 50 гр. (для обваливания котлеток)

Масло растительное  – 50 мл (для жарки)

-3

Нут замочить на ночь, сварить до мягкости. Пшеницу замочить и прорастить (сутки), измельчить блендером с добавлением воды. Воду слить через сито – это пшеничное молоко для приготовления коктейлей, смузи. Жмых пшеничный используем в «катлетном фарше». Овсяные хлопья промыть, залить небольшими количеством воды, сварить густую кашку (если воды много, откинуть на сито).

Пшеничный жмых, лук, чеснок, соль, специи измельчить блендером. Добавляем частями овсянку и сваренный нут, все тщательно измельчаем блендером. Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на средней тёрке, отжать сок. Полученную массу добавить в «котлетный фарш» перемешать руками, попробовать на соль и специи. Разделить на котлетки, придать форму, обвалять в гречневой муке и жарить с двух сторон!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются