В субботу была сольная холостая разведка в порту Бронка и Балтийская яма с четырьмя поклевками, а вот в воскресенье мы собрались на Канары большой и дружной компанией аж из 6 рыбаков. Я с сыном, Даня (@DANIIL NIKONOV), Дмитрий в одном экипаже и второй машиной едет Андрей с приятелем.
Канонерский остров встретил накатанной дорогой и возможностью припарковаться. Двинули сразу за Плиточный, где в прошедший четверг Даня поймал штук 30 пекалей, несколько штук забрал и получил два обрыва вибов от каких-то лютых монстров.
В будние дни, во время ожидания рыбалки, я изготовил ручку для запасного хлыста. Получилось весьма неплохо, хоть и не ювелирно.
Изначально я посмотрел, что в штатную рукоятку Нарвала хлыст вставляется на 50-60 мм. Диаметр комля хлыста 5,1 мм. Несколько дней искал подходящую трубочку, но ничего не получалось найти. И вдруг мне пришла в голову мысль попробовать шариковые ручки. Перебрал все в офисе и дома и, о Боже, одна подошла идеально! Причем она уходила на уменьшение диаметра ближе к концу и отлично фиксировала хлыст. Я отрезал примерно 70 мм от корпуса ручки и приготовился к изготовлению рукоятки.
Взял сухой брусочек толщиной примерно 25 мм, ножом выстругал форму, шлифанул наждачкой, просверлил отверстие на 1 мм больше внешнего диаметра корпуса шариковой ручки, после чего обтянул желтой термоусадкой диаметром 30мм.
Вклеил отрезок корпуса шариковой ручки на силиконовый герметик, промазал им же открытые торцы рукоятки, чтобы защитить от влаги и оставил до утра.
Получилась невероятно лёгкая и прочная рукоять. Для первых рыбалок решил применить пластиковые стяжки для монтажа катушки, потом можно придумать и что-то поэстетичнее.
Я потратил на эту рукоятку рублей 30, наверное, и час времени. Штатная рукоять к нарваловской удилке стоит 2000 да и не такая она прочная, как выясняется. Да, не спорю, она офигенски выглядит, но мне нет необходимости понтоваться перед кем-то на льду, лучше я на сэкономленные денежки куплю пару вибов себе.
Вернемся к рыбалке, друзья! Сверлимся, садимся по разным глубинам. Я попал на 12 метров ровно и просидел на одной дырке 4 часа, так как подходы были один за одним и жирные рыбки интересовались приманками, отрывались ото дна, но не атаковали. До 12 часов мы просидели на точке. Даня ушел вперед и сделал штук 30 дырок, но тоже не видел поклёвок. За это время видел поимку двух напильников соседями и одну поклевку на поставушку ( у мужика стояло штук 20 наверное).
Холодный ветер взял свое и мы решили переместиться ближе к парковке в канал, где должно было быть не так ветрено. Пока шли обратно - согрелись и в отличном настроении принялись ловить на новой локации. Я сел на 8 метров и тоже подходы один за одним, но никаких поклёвок ни у кого из нас. В 15 снялись и отправились домой.
В понедельник Даня снова отправился на рыбалку в одно жало и лупанул 5 штук! Все на Nemo Finn с отличным ударом.
Ну разве можно устоять, когда шлют такие фото? После работы еду на Балтийскую яму, с 20:30 до 23:15. Несколько точек пробил, лещ плавает, течением тащит траву, а судак не проявляет себя. Сместился на точку, где был на прошлой рыбалке и тут совсем другая история - жирнючие подходы, подъемы но блин ни тычка. Ээх...
Уехал домой ни с чем... Но точечка с рыбейкой это тоже хорошо! Так и запишем!
Поиски продолжаются, рыбалки продолжаются, общаемся с коллегами по увлечению, всё будет! Главное не сидеть дома, а ездить, ходить, бурить, ловить!
Если приманка не в воде, то на неё не может клюнуть трофей, это аксиома!
Иначе никак...