Если вы думали, что княжики в Омске появились недавно и были редкостью, то это неправда. Княжики были, и продавали их совсем недорого. Да, это были простые виды и сорта, порой даже безымянные. А потом их вытеснила хлынувшая волна из крупноцветковых товарищей...К тому же под соусом невероятной рекламы, что "простачки" просто исчезли из продажи ...
А ведь среди них были и такие, что фору дадут любому крупноцветковому, если их правильно вписать.
"Пинк Фламинго" не обладает повышенной махровостью, но и не сильно прост. Довольно крупные цветки, да и полумахровость имеется. Выгорать на полном солнце- не выгорает.
Нарастает быстро и высоко. Метра три - это он сезона за два возьмет. Еще и в ширину растопырится, если вы к формировке ручки не приложите. У меня на "свободном выгуле" товарищ. Все сам, все сам. Активненько вверх ползет, на соседнее дерево покушается (тут я бдю, нечего мне формы портить), с соседями конкурирует на равных..
А еще он рано зацветает. Вот прям в одно время почти с альпийским. И это плюс огромный. Вроде, и не простачок альпийский или сибирский, а цветет уже с 20 чисел мая (это у меня так по срокам в регионе). Обильно цветет, стеночкой, плотненько. Создавая хорошее пятно.
На морозы и мои зимние ветра ему плевать. Полив желателен. Солнечное место даст больше возможностей для плотного и активного цветения.
И бонусом - довольно обильное и долгое повторное цветение с августа.
Если от некоторых сортов не дождаться повторного цветения. Или можно увидеть только немного цветков, то этот прям хорошо цветет.
Такая "рабочая лошадка" среди княжиков. Формировке поддается, стрижка после цветения первого возможна. Особой агротехники не требует.
Да, массы листовой много. Да, быстро нарастает. Поэтому - опора нужна хорошая. Да и солнце желательно, чтобы цветущую стеночку получить, а не только цветение в небесах.