Найти тему
Christina Paradox

Пышный бисквит? Легко!

Иногда бисквит не получается достаточно пышным или вовсе оседает 😱 Как же сделать так, чтобы бисквит всегда получался воздушным и пышненьким?

Есть несколько нюансов, соблюдение которых, поможет вам достичь совершенства в выпечке бисквитов 👇🏻

  1. Использовать следует свежие продукты комнатной температуры.
  2. Всегда взбивайте яйца и сахар до плотной и светлой массы, увеличенной в объеме. Это 50% успеха, поэтому не пренебрегайте этим этапом!
  3. Муку следует просеивать, чтобы не образовывались комочки, а также обогатить тесто кислородом.
  4. При добавлении муки в массу не вымешивайте слишком долго, так как перебарщивание может привести к потере воздушности. Как только увидели, что ингредиенты соединились в однородную массу, мешать перестаем.
  5. Первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
  6. Соблюдайте температурный режим! Если в рецепте написано выпекать при 170 градусах в хорошо разогретой духовке, то именно так вам и следует поступить.
  7. После того как вы испекли бисквит его необходимо еще правильно остудить. Поставьте бисквит на решетку, чтобы воздух мог свободно циркулировать и не случилась конденсация пара, которая может сделать бисквит влажным и тяжелым.

Расскажите какими секретами выпечки бисквита пользуетесь вы? :)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
>
Сколько и как выпекать капкейки?
>
Рецепт ванильного бисквита без разрыхлителя, 18 см
>
Как крепить шоколадные шары на торт?
>
5 нюансов приготовления белково-масляного крема
>
Как сделать айсинг для росписи пряников?