Иногда бисквит не получается достаточно пышным или вовсе оседает 😱 Как же сделать так, чтобы бисквит всегда получался воздушным и пышненьким?
Есть несколько нюансов, соблюдение которых, поможет вам достичь совершенства в выпечке бисквитов 👇🏻
- Использовать следует свежие продукты комнатной температуры.
- Всегда взбивайте яйца и сахар до плотной и светлой массы, увеличенной в объеме. Это 50% успеха, поэтому не пренебрегайте этим этапом!
- Муку следует просеивать, чтобы не образовывались комочки, а также обогатить тесто кислородом.
- При добавлении муки в массу не вымешивайте слишком долго, так как перебарщивание может привести к потере воздушности. Как только увидели, что ингредиенты соединились в однородную массу, мешать перестаем.
- Первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
- Соблюдайте температурный режим! Если в рецепте написано выпекать при 170 градусах в хорошо разогретой духовке, то именно так вам и следует поступить.
- После того как вы испекли бисквит его необходимо еще правильно остудить. Поставьте бисквит на решетку, чтобы воздух мог свободно циркулировать и не случилась конденсация пара, которая может сделать бисквит влажным и тяжелым.
Расскажите какими секретами выпечки бисквита пользуетесь вы? :)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
> Сколько и как выпекать капкейки?
> Рецепт ванильного бисквита без разрыхлителя, 18 см
> Как крепить шоколадные шары на торт?
> 5 нюансов приготовления белково-масляного крема
> Как сделать айсинг для росписи пряников?