Имбирные пряники и печенье это уже устоявшийся атрибут новогоднего праздника. Но чтобы прянички были нарядными и красивыми их можно украсить всякими красивыми узорами при помощи айсинга. Вы можете купить готовый айсинг, а также можно приготовить его домашних условиях. На 1 порцию вам понадобится:
👉🏻 200 грамм сахарной пудры
👉🏻 1 яйцо А теперь приступим к приготовлению: Какая должна быть консистенция айсинга и что еще нужно знать? Глазурь должна быть лениво стекающей с венчика, именно тогда ее можно использовать для контуров и рисования узоров. Для заливки в массу добавляется вода по каплям, пока глазурь не станет более текучей. Определить нужную консистенцию можно, проведя борозду в глазури. Если она закрывается за 5-10 секунд, таким айсингом можно заливать всю поверхность пряника внутри контура. Айсинг также можно окрасить водорастворимым красителем в любой цвет, чтобы сделать ваши пряники еще более красивые. Из айсинга также можно сделать цветы, но тогда надо в массу доба