Имбирные пряники и печенье это уже устоявшийся атрибут новогоднего праздника. Но чтобы прянички были нарядными и красивыми их можно украсить всякими красивыми узорами при помощи айсинга.
Вы можете купить готовый айсинг, а также можно приготовить его домашних условиях.
На 1 порцию вам понадобится:
👉🏻 200 грамм сахарной пудры
👉🏻 1 яйцо
А теперь приступим к приготовлению:
- Аккуратно отделяем желток от белка
- Смешиваем пудру с белком и полученную смесь перемешиваем миксером для состояния вязкой массы. Самое главное не взбивать смесь до пены, а именно перемешать.
- Далее при помощи воды регулируем консистенцию глазури.
Какая должна быть консистенция айсинга и что еще нужно знать?
Глазурь должна быть лениво стекающей с венчика, именно тогда ее можно использовать для контуров и рисования узоров.
Для заливки в массу добавляется вода по каплям, пока глазурь не станет более текучей. Определить нужную консистенцию можно, проведя борозду в глазури. Если она закрывается за 5-10 секунд, таким айсингом можно заливать всю поверхность пряника внутри контура.
Айсинг также можно окрасить водорастворимым красителем в любой цвет, чтобы сделать ваши пряники еще более красивые.
Из айсинга также можно сделать цветы, но тогда надо в массу добавить больше сахарной пудры, чтобы она стала густой и держала форму.
Всем вкусных и сладких дней! ❤️
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
> Рецепт ароматных тыквенных капкейков с соленой карамелью
> Рецепт соленой карамели, которая не засахаривается
> Подборка необычных тортов на Новый Год
> Рецепт апельсинового курда без крахмала
> Что нужно для старта начинающему кондитеру? Что и где купить?
#айсинг #рецептайсинга #айсингдляпряников