Найти тему
Christina Paradox

Как сделать айсинг для росписи пряников?

Имбирные пряники и печенье это уже устоявшийся атрибут новогоднего праздника. Но чтобы прянички были нарядными и красивыми их можно украсить всякими красивыми узорами при помощи айсинга.

Вы можете купить готовый айсинг, а также можно приготовить его домашних условиях.

На 1 порцию вам понадобится:
👉🏻 200 грамм сахарной пудры
👉🏻 1 яйцо

А теперь приступим к приготовлению:

  1. Аккуратно отделяем желток от белка
  2. Смешиваем пудру с белком и полученную смесь перемешиваем миксером для состояния вязкой массы. Самое главное не взбивать смесь до пены, а именно перемешать.
  3. Далее при помощи воды регулируем консистенцию глазури.

Какая должна быть консистенция айсинга и что еще нужно знать?

Глазурь должна быть лениво стекающей с венчика, именно тогда ее можно использовать для контуров и рисования узоров.

Для заливки в массу добавляется вода по каплям, пока глазурь не станет более текучей. Определить нужную консистенцию можно, проведя борозду в глазури. Если она закрывается за 5-10 секунд, таким айсингом можно заливать всю поверхность пряника внутри контура.

Айсинг также можно окрасить водорастворимым красителем в любой цвет, чтобы сделать ваши пряники еще более красивые.

Из айсинга также можно сделать цветы, но тогда надо в массу добавить больше сахарной пудры, чтобы она стала густой и держала форму.

Всем вкусных и сладких дней! ❤️

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
>
Рецепт ароматных тыквенных капкейков с соленой карамелью
>
Рецепт соленой карамели, которая не засахаривается
>
Подборка необычных тортов на Новый Год
>
Рецепт апельсинового курда без крахмала
>
Что нужно для старта начинающему кондитеру? Что и где купить?

#айсинг #рецептайсинга #айсингдляпряников


Еда
6,93 млн интересуются