Иногда возникают проблемы с выпеканием капкейков, то они не пропекаются, то наоборот, становятся обладателями черной невкусной корочки. Поэтому сегодня речь пойдет про нюансы выпекания стандартных капкейков, чтобы они получились у вас пышными и пропеченными :)
Конечно, капкейки следует печь согласно рецепта, которым решили вы воспользоваться. Ведь время приготовления капкейков зависит от таких вещей, как плотность теста, а также от особенностей вашей духовки.
Например, если вы опасаетесь, что ваша духовка выпекает не равномерно, то на помощь вам может придти термометр для духовой печи. Стоит не дорого, а нервов сэкономить вам уйма!
И так, важные нюансы по выпеканию капкейков:
- Температура выпекания стандартных капкейков 170 градусов
- Примерное время выпечки капкейков 20-25 минут. При этом дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе капкейки осядут.
- Если вы знаете, что в вашей духовке выпечка пригорает, то поставьте вниз чан с водой, так вы сможете решить эту проблемку.
- С газовой духовкой все просто, а вот для электрической нужно выбрать правильный режим для выпекания. Выбирайте режим без конвекции. Если конвекция не отключается, то температуру выпекания лучше снизить на 5 градусов.
- Узнать готовность капкейков можно при помощи деревянной шпажкой или обычной зубочисткой. Протыкайте в центре и вытаскиваете, если зубочистка выходит чистая, то капкейки готовы. Если нет, то нужно дальше выпекать.
А у вас есть какие-то проблемы с выпечкой капкейков? Пишите в комментариях, возможно именно вашу проблему разберу в следующей статье ;)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
> Подборка необычных тортов на Новый Год
> Рецепт апельсинового курда без крахмала
> 5 ответов на популярные вопросы по кондитерке?
> Необычные плитки шоколада с историей
> Сроки хранения популярных десертов