Нут – 0,5 стакана (обязательно замочить на 12 часов, варить 3-4 часа, воду нутовую использовать для приготовления кремов, коржей, соусов)! Рис – 1,5 стакана Луковица – 1-2 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Морковь – 1-2 шт. Соевое мясо – 60-70 грамм Специи – 1 ч. ложка (по вкусу) Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное – 50-60 мл (для жарки) Нут замочить на ночь, сварить до мягкости. Рис замочить и тщательно промыть (3-4 раза). Воду вскипятить. Соевое мясо залить горячей водой, накрыть, дать набухнуть 20-25 минут. В казанке разогреть растительное масло и специи добавить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. К луку добавить натертую на крупной терке морковь, немного обжарить. Соевое мясо отжать от лишней воды, добавить к луку и моркови, тушить все вместе 3-4 минуты. Добавить промытый рис, отваренный нут, залить горячей водой (вода покрывает рис на 1 см), дать закипеть, тушить до готовности 15-20 минут. Добавить соль, перемешать и дать плову настояться 15-20 ми