💬 ..."кто-то подумает, что невиновен был его дед, но внучок своим рассказом сам полностью опровергает миф о том, что большевики расстреливали кого попало и ни за что"...
Добрый день друзья!
Один из читателей, под статьей, в которой я рассказывал, как в списки "жертв политического террора" нечистые на руку сотрудники ныне почившего "Мемориала" добавляли откровенных разбойников и бандитов, оставил комментарий вот такого содержания...
Что я могу сказать в ответ, во-первых, в уважении таких вот человеков, как этот, без имени и фамилии, я не нуждаюсь. Сообщение, о том, что он меня не уважает, переживу без особых последствий. Это понятно.
А вот что касается его деда, то пару слов я все же скажу, основываясь на те скупые данные, которые предоставил нам он сам.
Исходя из этого душещипательного рассказа, дед у нашего внука был той еще контрой, очень хитрой и опытной, знающей и понимающей, что нужно делать, чтобы не попасть на скамью подсудимых.
Почему я так считаю? Так, а как еще, если даже в то сложное время чекисты трижды его брали и отпускали, т.к. не могли доказать его преступления, такой вот скользкий и неуловимый дедуля был.
Кто-то сейчас подумает, вот же, невиновен был дед, но, вам не кажется, что внучок, своим рассказом, сейчас сам полностью опровергает миф о том, что большевики расстреливали кого попало и ни за что?
Дело в том, что если бы все было именно так, как это представляют антисоветчики, т.е. полный беспредел и никаких законов, то деда просто грохнули бы еще при первом аресте, не разбираясь. Но вот надо же, с ним долго возились, трижды арестовывали, трижды отпускали за недоказанностью.
Т.е. чекисты какое-то время не могли добыть нужный объем доказательств, а без них, только не говорите это антисоветчикам, донос к делу не пришьешь. Но когда следователи собрали неопровержимые улики, тогда и суд случился, и приговор, и расстрел, все как положено.
Вопреки расхожему мифу о том, что в СССР судили и расстреливали только лишь на основании доноса, это, конечно же, не так. Никого не могли осудить до тех пор, пока следствие не собирало полный набор улик, однозначно подтверждающих вину обвиняемого.
Зачастую это было очень сложно сделать, т.к. вот такие скользкие дедули выкручивались из любых, казалось, что уже безвыходных ситуаций. Конкретно этому, видимо, все же смогли предъявить обвинение, а сколько было таких, которые в итоге выкрутились?
А ведь вышли сухими из воды самые ловкие и хитрые, которые смогли обдурить систему. Недоработали чекисты, не довели многие дела до приговора и те, кто выкрутился, избежал суда при Сталине, пришли к власти, уже при Хрущеве, в это время они в принципе хорошо себя чувствовали..
Они же, те, кто избежал советского правосудия, воспитали поколение вот таких, без имени и фамилии, которые бродят по сайтам и форумам, рассказывая о своих "невинных предках"...
Правда по глупости своей категорически не понимая, что сами же говорят нам о том, как сложно было вывести их на чистую воду .
С уважением, Лев Валерьевич.