Всем доброго дня!
В нашей семье этот пирог просто палочка-выручалочка для постных дней, ведь яблоки сейчас есть круглый год под рукой. Но шарлотка особенно хороша, когда фрукты сезонные, сочные и ароматные. Попробуйте!
Ингредиенты:
50-75 г сахара
125 мл воды
1 ст. л. мятного сиропа*** (или жидкого меда)
1/3 ч. л. лимонной кислоты
50 мл растительного масла
200 г муки
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
ванилин
3 яблока
сахарная пудра
***мятный сироп можно приготовить по моему рецепту:
Приготовление:
В воде растворите сахар, соль, лимонную кислоту, добавьте мятный сироп, влейте растительное масло, перемешайте.
Затем всыпьте муку, смешанную с содой.
Перемешайте.
Добавьте крупно нарезанные яблоки, перемешайте.
Выложите массу в форму (у меня диаметром 18см), смазанную маслом (я застелила еще дно пекарской бумагой).
Выпекайте при 180*С около 40-45 минут. Аккуратно выньте из формы, остудите на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: