Найти тему

Яблочная шарлотка (постная)

Всем доброго дня!

В нашей семье этот пирог просто палочка-выручалочка для постных дней, ведь яблоки сейчас есть круглый год под рукой. Но шарлотка особенно хороша, когда фрукты сезонные, сочные и ароматные. Попробуйте!

Ингредиенты:

50-75 г сахара
125 мл воды
1 ст. л. мятного сиропа*** (или жидкого меда)
1/3 ч. л. лимонной кислоты
50 мл растительного масла
200 г муки
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
ванилин
3 яблока
сахарная пудра

***мятный сироп можно приготовить по моему рецепту:

Приготовление:

В воде растворите сахар, соль, лимонную кислоту, добавьте мятный сироп, влейте растительное масло, перемешайте.

-2

Затем всыпьте муку, смешанную с содой.

-3

Перемешайте.

-4

Добавьте крупно нарезанные яблоки, перемешайте.

-5

Выложите массу в форму (у меня диаметром 18см), смазанную маслом (я застелила еще дно пекарской бумагой).

-6

Выпекайте при 180*С около 40-45 минут. Аккуратно выньте из формы, остудите на решетке.

-7

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются