Уверен, мы все когда-то мечтали о тостере с тачскрином. Потому что во-первых это круто, а во вторых почему бы и нет?
И да, мы продолжаем путешествие в мир «неожиданно умных» вещей.
Прожарка от InstaGLO R180
Тонкости приготовления тостов заключается в том, что иногда эта простая в общем-то история с хлебной нарезкой превращается в квест. Примерно как со старыми флешками. Ты вроде все делаешь правильно, но флешка иногда не хочет коннектиться с компьютером через USB, как ее не верти. Тост также каким-то образом умудряется сгорать даже когда ты пристально за ним наблюдаешь. Но «умный» InstaGLO R180 обещает изменить ситуацию в лучшую сторону.
Через меню на тачскрине проголодавшийся юзер указывает тип хлеба, который используется для приготовления тостов, а также цвет корочки, который должен быть у готового блюда. Собственно, вот и все. Тостер не нуждается в присмотре и почти все делает сам. Настолько, что от человека требуется только нажать несколько кнопок и заменить поддон с крошками, о наполнении которого тостер громко оповестит всю доступную Вселенную
HAPIfork научит нас как правильно есть
Конечно, «умная вилка» не может быть без Bluetooth. Тем более такая, которая берет на себя обязательства избавить пользователя от вредных привычек и неправильного питания. Если коротко, то HAPIfork старается удержать нас от чрезмерно быстрого завтрака, обеда или ужина. Делает она это при помощи сильной вибрации и серии световых вспышек.
Вилка собирает информацию о пищевых пристрастиях и отправляет данные на приложение, установленное на смартфоне пользователя. Среди этих данных есть не только время, которое пользователь потратил на свою трапезу, но секунды, которые проходили между «путешествиями» HAPIfork от пищи ко рту. А еще «умная» вилка снабжена таймером, который может подсказать правильный интервал приема пищи, что называется, по кускам.
Зонт -«непотеряйка» Kisha
Сам я зонты не ношу, предпочитаю капюшоны. Однако по опыту знаю, что по своей способности теряться зонты могут поспорить только с кепками. Как вы понимаете, «умный» Kisha в этом смысле отличается от своих обычных собратьев.
Главная особенность Kisha, как вы, вероятно, уже поняли состоит в том, что у зонта есть датчик и приложение для смартфона. Вместе они помогают гаджету сигнализировать владельцу, если тот отошел более чем на 20 метров. Чтобы Kisha «не волновался постоянно», в приложении можно привязать «безопасные» локации, находясь на которых, юзер сможет спокойно передвигаться по офису или квартире без зонта. Кстати, приложение на смарте или планшете следит за погодой и присылает пользователю уведомление о том, что через некотрое время ему может понадобиться зонтик.
Камера Furbo для онлайн общения с … ну, например с собакой
Животные по-разному реагируют на отсутствие хозяев. Некоторые спят весь день, пока вы работаете. Другие же носятся по вверенной им территории, заглядывая на кухню. Есть и такие, что «воют на Луну» даже утром, настраивая против вас соседей.
Furbo подойдёт для последних двух вариантов сценария. Фактически это что-то вроде Аватара, при помощи которого вы можете «общаться» с вашим питомцем онлайн. Камера позволяет снимать видео, ставить под наблюдение определенные «опасные направления», где бесконтрольные действия животного могут привести к особо разрушительным последствиям. Она также присылает уведомления в случае, если, к примеру, ваша собака слишком громко и долго лает. При этом вы не только можете наблюдать за жизнью ваших домашних любимцев, но и активно вмешиваться в процесс при помощи спикера. В ответ они, при специальной настройке девайса, могут делать селфи!