Найти тему
Vasilisa Premudrya

Африканская страна Гана - путь от колониального гнета до годовщины независимости. Такая неизвестная Африка!

Гана - удивительная страна в Западной Африке, которая стала свободной от колониального гнета еще в 1957 году.

6 марта был исключительно важным днем для этой страны, так как именно в этот день она получила свою независимость от британского королевства.

Гана, которая уже тогда была известна своей культурным и историческим богатством, стала первой африканской страной, которая получила независимость, под предводительством Первого президента Ганы Кваме Нкрума. Этот день считается историческим поворотным моментом в жизни страны и всей Африки.

Несмотря на большие трудности, с которыми столкнулась Гана после получения ее независимости, она продолжает развиваться и становится примером для других африканских стран. Сегодня, Гана - это стабильное развивающееся государство. Она также является экономическим лидером Западной Африки благодаря поступательному экономическому развитию и инвестированию.

  • Гана, как и другие африканские страны, прошла через долгий и трудный период колониального управления. Когда независимость, наконец, пришла, она стала принята не только самой Ганой, но и всей Африкой, как идея, образец и возможность для свободы.
  • 6 марта является святой датой для ганцев, которые традиционно отмечают этот день многими различными праздниками и торжествами. Это день, когда Гана празднует свое прошлое и гордится своим настоящим, продолжая стремиться к блестящему будущему.
Одной из самых темных глав в истории Ганы является работорговля. В течение четырех веков от берегов Африки были вывезены миллионы людей в рабство, из которых многие происходили из региона, который сегодня известен как Гана.
Работорговля началась в XV веке, когда португальские мореплаватели начали покупать рабов у местных правителей на побережье Западной Африки. Позднее, пришли англичане, испанцы и французы.
В XVIII веке, Гана, в то время известная как Золотой Берег, стала одним из ключевых пунктов работорговли. Миллионы людей были депортированы из Африки, чтобы трудиться в качестве рабов в колониях на южном побережье.
Рабы в тот период продавались на рынке, который находился на территории современной Ганы, на берегу Атлантического океана. Оттуда рабы отправлялись на кораблях в колонии в Америке и Карибском бассейне.
Согласно историческим исследованиям, более 10 миллионов африканских людей были отправлены в рабство. К сожалению, Гана была одной из наиболее пострадавших стран.
-2
-3

После того, как ряд западных стран начали восстание против работорговли, сначала запретив ее в своих колониях, а затем ища способы давления на другие страны, работорговля начала постепенно уменьшаться.

В 1957 году Гана получила независимость от Британии, и большинство африканских стран выступили в ее поддержку и тоже стали выходить из-под колониального гнета.

-4

Сегодня Гана является свободной страной и одним из многих примеров того, как африканские страны могут восстановить свои традиции и культуру после нескольких столетий колониального управления.

Мой канал https://www.9111.ru/questions/7777777772473103/