Уходящий год подтвердил неизменно стабильную востребованность настоящих ценностей.
Настало время подводить итоги, делать выводы и строить новые планы.
Хотим выразить сердечную благодарность всем нашим клиентам, доверяющим свой выбор продукции, которую мы заботливо предлагаем на российском рынке.
Спасибо всем читателям, интересующимся нашим блогом с повествованиями обо всём, что связано с ножами.
Сейчас мы раскроем первую десятку бюджетных лидеров по версии торговой сети TOJIRO.
На 10-ом месте кухонный топорик Цай-дао FA-70 в исполнении Tojiro подбренд FujiCut. Нельзя сказать, что он очень востребован в России, но его возможности по достоинству оценили там, где он нужней всего. На оживлённых универсальных кухнях, где ежедневно заготавливаются большие объёмы филе, овощей, зелени, Цай-дао очень эффективен, так как позволяет быстро нарезать крупные плоды, пучки, и увесистые порции мяса. Он рубит всё, кроме костей.
9-е место занимает настоящий мясницкий кухонный топорик HATAMOTO HN-HH190, который рубит всё что есть на кухне, включая мясные кости. Им можно колоть орехи, лёд, отбивать мясо обухом. За счёт продуманной конструкции, топорик очень удобен в работе, уходе и хранении. Благодаря острой заточке, топорик подходит и для нарезки. HN-HH190 ー лучший в своём роде!
На 8-ом месте необычайный нож для замороженной пищи и костей Tojiro подбренд Fuji Cut FG-3400, оснащённый двусторонним лезвием с серрейторной заточкой для резки замороженных продуктов и костей. Для разделки заморозки заточка с крупным зубом, для распиливания костей ー мелкий волнистый серрейтор. Любителей замороженных полуфабрикатов и мяса много, а исполнение ножа превосходное, поэтому закономерный результат ー 8е место.
7-е место принадлежит традиционному японскому ножу Tojiro подбренд Fuji Cut FC-572 Нож деба в классическом исполнении. Лезвие Mo-V длиной 15 см с односторонней заточкой приспособлено для разделки средней рыбы. Оказывается, в России не мало любителей рыбных блюд!
Место 6 занял бюджетный универсальный кухонный нож FC-1620 от Tojiro подбренд Fuji Cut. Аналог “коллеги” из серии Western Knife TOJIRO, отличается главным образом рукояткой, выполненной из полипропилена, лезвием из Mo-V, а также более доступной ценой. Поскольку универсальный нож в принципе очень востребован в хозяйстве, новинка FujiCutlery сразу получила популярность на отечественном рынке.
Удивительно, что 5 место наиболее востребованных ножей замыкает скромный “специалист” по предварительной обработке овощей ー нож овощной Kanetsugu 2000. Однако, такие “работяги” незаменимы на своём месте, выполняя снятие кожуры с плодов, и удаление мелких ненужных фрагментов. У ножа простое исполнение деревянной целиковой рукоятки, а лезвие ー из трёхслойной ламинированной стали.
На 4-ом месте расположился кухонный нож Сантоку Tojiro подбренд Fuji Cut FC-1621. На домашней кухне такой многофункциональный нож, достоинства которого признают производители на всех континентах, станет эпицентром кулинарного творчества. К тому же, в простом исполнении, он стал ещё доступнее для многих домохозяйств. Рукоятка изготовлена из полипропилена, не восприимчивого к воздействию воды, пара, жира, щелочных моющих средств. Лезвие выполнено из однослойной молибден-ванадиевой нержавейки с отличной антикоррозионной устойчивостью.
И, вот она, тройка лидеров продаж TOJIRO 2023, узнайте же самые популярные модели ножей, которые выбирает страна.
3-е место досталось “Шефу” Поварскому ножу Kanetsugu 2004, за бесстрастной внешностью которого скрыты сбалансированная надёжная комплекция и уравновешенный темперамент прародителей из древней оружейной фамилии. Серия Special Offer позволяет повару насладиться лучшими традициями японских мастеров ножевого дела за скромную плату. Трёхслойное ламинированное лезвие с закалкой 57-58 HRC заточено до остроты 5000 грит, и обладает хорошими эксплуатационными свойствами. Деревянная рукоятка отлично подогнана к хвостовику на небольшом расстоянии от лезвия.
Первенство предпочтений российских покупателей разделили ножи из серии Western Knife от дальневосточного классика TOJIRO. Японский расчёт целевого назначения оказался верным: сочетание простой надёжной западной конструкции без излишеств с высококачественными лезвиями, обладающими режущими свойствами, близкими к профессиональному уровню, стало очень востребованным.
2-е место занял Нож Накири F-300 с лезвием длиной 165 мм из ламината VG 10 + 13 Chrome Stainless Steel. Среди моделей западноевропейского производства такого “вегетарианца” не найти. Это яркий пример совмещения практичности вековых традиций с современным высокотехнологичным исполнением. Цельная рукоятка Накири из стабилизированной древесины крепится на всадном хвостовике заклёпками и подогнана вплотную к стальному полотну. Мастеру шинковки ー наши поздравления!
А вот и он, чемпион кухонной разделки, самый востребованный из японских ножей, на которых держится вся российская кулинария.
1 место рейтинга по праву занимает Шеф нож F-302 от бренда TOJIRO. Это вершина любительского уровня, за которой уже видны высотные профессиональные сверкающие пики премиум-сегмента. Что можно сказать о кухонном ноже F-302?
Минималистичный Гьюто прозападного типа в добротном японском исполнении, с лезвием 180 мм из лучшего трёхслойного ламината и твёрдой стойкой кромкой 60-61 HRC, заточенной до 5000 грит. Чего ещё желать для кухни домохозяина и его заботливой супруги?
Итак, мы лишь обобщили статистику продаж уходящего года. Кто-то удивлён? Мы предлагаем лучшие в мире ножи от ведущих японских производителей, рассказываем всё о них, выполняем сервис настолько качественно, насколько способны…
Выбор за Вами!
Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.