Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Ресторан Seven в Абрау-Дюрсо: душевный ужин с японскими нотками за 7370

Оглавление

Ощущаю усталость от заигрываний ресторанов с паназиатской кухней. Понимаете, даже небольшие бары для местных где-то в спальном районе рады предложить своим гостям от том-яма/фобо до блюд на воке/поке боулы. Помню, даже в недурственном итальянском ресторане в Пятигорске гость может заказать фирменный суп кавказско-тайского производства:

Не правильно это. Сугубо на мой личный взгляд. Это как в меню пельменной включить улитки с мидиями и пасту с вонголе.

Другое дело, когда заведение соблюдает тематику без вкраплений других кухонь. О таком и поговорим. Итак, ресторан "SEVEN", который живёт на крыше отеля "Abrau Light Resort&SPA". Отель открылся в августе этого года, ресторан, соответственно также совсем "свежий".

Паназиатская кухня - смешение кулинарных традиций Таиланда, Вьетнама, Японии, Малазии, Камбоджи, Кореи, Китая... Отовсюду понемногу.

На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4,2 балла. Низковато для заведения такого уровня, однако и отзывов всего 10 штук. К сожалению этого не достаточно для того, чтобы выделить какие-то явные проблемы, поэтому просто выставлю ниже скрины.

Ресторан новый, поэтому жду пока оценки настоятся, и заеду с повторным визитом через некоторое время (а я это точно сделаю, отель, в котором и находится ресторан мне очень понравился).

Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "SEVEN" в Абрау-Дюрсо

Дата визита: 2 декабря 2023, 20:30. После лёгкого обеда и долгой дороги я оголодала как как бобёр в открытом море.

Адрес: село Абрау-Дюрсо, Промышленная ул., 7А

Скорость обслуживания: напитки - 3 минуты (шампанское), закуски - 10 минут, далее по готовности, но ждали недолго.

Ресторан находится, как не сложно догадаться, на седьмом этаже гостиницы =) Стол не бронировали, решили испытать удачу. Чтобы войти в заведение надо пересечь открытую летнюю веранду, которая в декабре, понятное дело, не работает. Зато там можно прекрасно подымить, пепельницы в наличие.

На входе встретили радостно и любезно. Предложили на выбор два столика. Мы сели за тот, что ближе к открытой кухне, где работают мастера-сушисты. Мгновение-другое и рядом материализовался молодой человек, местный сомелье, который поддержал наш план продолжать вечер игристым "Империалом". Общался галантно. Бутылочку принёс запотевшей и сразу разлил напиток по бокалам.

-4

Интерьер заведение лаконичен и выдержан в светлых тонах. Столы сервированы и украшены цветочными композициями из сухоцветов. Освещение зала общее, свет комфортный. Заметно, что на оформлении не экономили, выдержав его при этом в актуальной японской стилистике. Посуда сочетается с интерьером, нечасто такое встречаю. Почему-то в последнее время рестораны любят закупать "оригинальную" посуду забывая о том, что в заведение мы идём не для того, чтобы рассматривать "сервизы".

Меню и кухня в ресторане "SEVEN" в Абрау-Дюрсо

Меню чётко выдержано в паназиатской стилистике с уклоном японщину. А это значит, что стоит ожидать чистых вкусов исходных продуктов, а не игры со специями. Похожую историю можно наблюдать в ресторане "Рётей" в Японском саду в Краснодаре (ссылочку на мои впечатления о заведении оставила в конце). Цены выше среднего. Порции небольшие, но в такие рестораны идут не для того, чтобы наесться тарелкой супа, а для вкусовых экспериментов. Предупрежу сразу, подобный подход нравится не всем, среди немногочисленных отзывов были жалобы на порции =)

-6

Лепёшка роти с копчёным угрём - 850 рублей. Ох... Блюдо с повышенной сливочностью и интеллигентной сладостью. Тонкие слайсы угря равномерно распределены по лепёшке роти, украшены кудряшками зелёного лука, сливочным сыром и сладковатым соусом (унаги?). Нарезка на манер пиццы. Очень вкусно. Необычно. 5 баллов.

Гречневая лапша с говядиной и овощами - 830 рублей. Лапша с мясом и овощами обжарена в воке с добавлением соуса. Говядина отлично жуётся, чувствуется пропитка соусом, возможно имело место предварительное маринование продукта. Блюдо можно отнести к традиционных и хорошо знакомым любителям традиционной японской кухни. Порция значительная. 5 баллов.

Тарелка напомнила развёрнутый свиток. Красиво.
Тарелка напомнила развёрнутый свиток. Красиво.

Ролл Калифорния с крабом - 1300. Вот мы и дошли до роллов. Итак, цена кусается, конечно же. За эту стоимость вы получите восемь небольших брусков, которые подаются в сопровождении маринованного розового имбиря, васаби и соевого соуса. Крабовая начинка распределена неравномерно, то есть в "хвостиках" мяса будет меньше. Выглядят неплохо, но есть неаккуратность в икорной обвалке. Вкус нейтральный, ярких акцентов нет. Если любите роллы, как в сетевом японском ресторане, то не заказывайте, улучшайзингов вкуса в виде майонезного соуса не будет. Это ни в коем случае не говорит о том, что Калифорния их условного "Тануки" - это фу-фу. Нет, это вкусовщина, каждому своё. Мне не очень понравились роллы, помимо внешнего вида, показалось что рис пресноват, возможно рисового уксуса не хватало. А вот мужу зашло, он и умял всю порцию и нахваливал. В остальном ролл хватается легко, размер как раз для того, чтобы уместиться во рту без всех этих надкусываний. Бруски не разваливаются. Порция нормальная. 4 балла. Ожидала большего.

Татаки из говядины - 1100 рублей. Татаки - это способ приготовления продукта, при котором используется быстрая обжарка. Так, в нашем случае мясо, прекрасно сохраняет натуральный вкус. Подача красивая, яркая. В тонкие слайсы говядины завернули начинку из свежих овощей, нарезанных соломкой. Мясо нежное, вкусное, однако начинка мешает и укусу и жеванию. Ох уж эти красивые на вид соломочки! Блюдо не портит, но придётся потрудится челюстями. Тем не менее на мой личный выбор - это лучшее блюдо вечера и своих денег оно стоит. 5 баллов

Резюмирую: прекрасное заведение, дорогой интерьер, очень дружелюбный и любезный персонал. Свои комментарии к блюдам я уже перечислила, очень хочется попробовать другие позиции из небольшого меню. По моим ощущениям место идеально для проведения романтического вечера или ужина небольшой компанией. Я бы здесь и день рождения отметила с большой радостью. Такого искреннего и тёплого обслуживания не видела давно. 有難う 御座います!

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Другие обзоры: