В столице Татарстана и красиво, и вкусно. Поделюсь своими впечатлениями и конкретными вкусными местами из личного опыта. Татары – родственники белорусов? Генетически вряд ли, но судя по кухне, где-то рядом точно стояли. Куда не воткни зубы, везде картошка: эчпочмак, элеш, азу, кыстыбый. Разгадка простая – в старину её везде добавляли для большей сытости, да так и привыкли. Прямо как в Якутии с жирной рыбой и мясом. Пожалуй, самое известное татарское блюдо – чак-чак, хотя в этом вопросе многие тюркские народы тянут одеяло на себя. Делают его так (порция на двоих): на 1 яйцо 4 столовых ложки муки с горочкой, на кончике ножа соль и соду – последний ингредиент можно не добавлять. Замесить тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать на длинные полоски в 2 пальца шириной, потом нарезать по ширине. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, полить сиропом – по две столовые ложки меда и сахара. Мед лучше брать засахаренный, не жидкий. «Если у женщины в руках скалка – это ещё не значит,
Казы, картошка и чак-чак: пробуем татарские блюда. Где поесть в Казани
12 декабря 202312 дек 2023
90
2 мин