Найти тему

NCBI: ученые нашли связь между питьём белого чая и снижением риска онкологии

Лондонские специалисты из Школы естественных Наук Кингстонского университета выяснили, чем на самом деле белый чай полезен для человеческого организма.

Исследования показали, что полезные вещества, содержащиеся в составе белого чая, оказывают на организм противовоспалительный эффект, благодаря чему существенно снижается риск развития раковых опухолей.

Плюс, витамины насыщают и укрепляют сердечно-сосудистую систему, поддерживают баланс кожи и приводят в норму вес тела. Антиоксиданты в составе тормозят преждевременное старение в организме, а антибактериальный эффект борется с вредными микробами.

Замена или разбавление привычных напитков белым чаем станет отличной профилактикой множества болезней. Отличной помощью организму будет правильный образ жизни, сбалансированное питание, спорт и качественный сон, информирует technodzen со ссылкой на журнал NCBI.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные нашли связь употребления листовой зелени и снижения риска рака.

Автор: Альфия Радыгина

Наука
7 млн интересуются