Этот рецепт проще, чем можно придумать, но вкуснее любой магазинной засолки. Сами жители Камчатки не гонятся за какими-то навороченными способами засолки горбуши. Их вариант, проверенный годами, дает отличные результаты. Один из рыболовов, который постоянно занимается засолкой красной рыбы на Камчатке рассказал местный рецепт.
Привет, коллеги. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Ссылки в описании канала.
Надо отметить, что не все жители Камчатки едят такую рыбу, как горбуша. Об этом я писал статью, по отзывам моих читателей, что там живут или жили. Вот сама статья, почитайте потом 👉 Почему рыбаки Камчатки сами не едят горбушу. Местные ответили
Если в разных регионах нашей страны приходится выбирать на рынках между семгой по1600 рублей за 1 кг, форелью за 1250 рубликов и горбушей за 250-350 рэ, то я, как и многие предпочитаю последнюю. Мясо горбуши хоть отличается во вкусе от другой красной рыбы, но не во столько раз, как цена этих разных лососёвых между собой. Напишите сколько у вас стоят эти рыбы.
Как я уже рассказывал на своем канале, в позапрошлом году хода горбуши не было, а была нерка. Продавцам на рынках Поволжья пришлось продавать за 350 рублей нерку, которая всегда стоила больше 1000 рублей за кг.
Я снял разные рецепты засолки и приготовления этой рыбы. 350 рублей за нерку с икрой я готов заплатить, а 1200 не буду, и не хочу. Но вернемся к рецепту засолки горбуши, что мне рассказал житель Камчатки, который солит рыбу по рецепту своего деда.
На кило рыбы надо взять 30 грамм сахара и 30 грамм крупной соли. Специи это по вкусу. Перец можно, кориандр, лаврушку. Очищенную от кишок и головы килограммовую рыбку натираем этой смесью и потом заворачиваем в тряпку на сутки. Тряпка из хлопка. Надо это дело перетянуть веревкой или резинками. Обмотанную рыбу с тряпкой в пакет кладем и в холодильник. День на одном боку, день на другом. Потом рыбу вытаскиваем, отряхиваем от соли. Мыть не надо.
Заворачиваем готовый продукт в бумагу и храним в холодильнике. Получается шикарно. Не разваливается, не течет. С маслицем самое-то. На Новый год сделайте так. Только, если вы брали на рынке или в магазине замороженную горбушу, то чистите её не до конца размороженной, а то может и развалиться. Рецепт простой, но очень удачный. Пробуйте.
Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на канал, друзья. Читайте еще интересное: Как выбрать горбушу с икрой. 5 из 5. Верный способ