Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Такой вкуснятины на рынке не купить. Как сами жители Камчатки солят горбушу

Этот рецепт проще, чем можно придумать, но вкуснее любой магазинной засолки. Сами жители Камчатки не гонятся за какими-то навороченными способами засолки горбуши. Их вариант, проверенный годами, дает отличные результаты. Один из рыболовов, который постоянно занимается засолкой красной рыбы на Камчатке рассказал местный рецепт.

Привет, коллеги. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Ссылки в описании канала.

Надо отметить, что не все жители Камчатки едят такую рыбу, как горбуша. Об этом я писал статью, по отзывам моих читателей, что там живут или жили. Вот сама статья, почитайте потом 👉 Почему рыбаки Камчатки сами не едят горбушу. Местные ответили

Если в разных регионах нашей страны приходится выбирать на рынках между семгой по1600 рублей за 1 кг, форелью за 1250 рубликов и горбушей за 250-350 рэ, то я, как и многие предпочитаю последнюю. Мясо горбуши хоть отличается во вкусе от другой красной рыбы, но не во столько раз, как цена этих разных лососёвых между собой. Напишите сколько у вас стоят эти рыбы.

-2

Как я уже рассказывал на своем канале, в позапрошлом году хода горбуши не было, а была нерка. Продавцам на рынках Поволжья пришлось продавать за 350 рублей нерку, которая всегда стоила больше 1000 рублей за кг.

Я снял разные рецепты засолки и приготовления этой рыбы. 350 рублей за нерку с икрой я готов заплатить, а 1200 не буду, и не хочу. Но вернемся к рецепту засолки горбуши, что мне рассказал житель Камчатки, который солит рыбу по рецепту своего деда.

-3

На кило рыбы надо взять 30 грамм сахара и 30 грамм крупной соли. Специи это по вкусу. Перец можно, кориандр, лаврушку. Очищенную от кишок и головы килограммовую рыбку натираем этой смесью и потом заворачиваем в тряпку на сутки. Тряпка из хлопка. Надо это дело перетянуть веревкой или резинками. Обмотанную рыбу с тряпкой в пакет кладем и в холодильник. День на одном боку, день на другом. Потом рыбу вытаскиваем, отряхиваем от соли. Мыть не надо.

-4

Заворачиваем готовый продукт в бумагу и храним в холодильнике. Получается шикарно. Не разваливается, не течет. С маслицем самое-то. На Новый год сделайте так. Только, если вы брали на рынке или в магазине замороженную горбушу, то чистите её не до конца размороженной, а то может и развалиться. Рецепт простой, но очень удачный. Пробуйте.

Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на канал, друзья. Читайте еще интересное: Как выбрать горбушу с икрой. 5 из 5. Верный способ

Еда
6,93 млн интересуются