Одна из моих самых любимых рыб - горбуша (была самой любимой), сегодня оказалась в плачевном состоянии. Её и раньше не ели аборигены, а нынче, и я брать не хочу. Почему, об этом тоже поговорим в статье. Но то, что горбушу все меньше хочется покупать это факт. Виной тому её качество и поставка на рынок "недогорбуши" уже изначально нехорошей. Но, давайте обо всем по порядку.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал.
Небольшое отступление. Друзья, буду рад, если вы подпишитесь на мою группу в ОК- ласники 👉 Присоединяйтесь пожалуйста!
Помню, как в детстве у нас всегда была на столе путассу и минтай. Этой рыбой кормили песцов на звероферме, где работали наши родственники. Песцы ели этих рыб, и мы тоже. Прошло много лет, и сегодня я уже сам покупаю в магазине минтая и путассу. А вот, на счет горбуши мнения разнятся.
Мы горбушу не едим
Многие жители тех регионов, где ловят горбушу говорят, что они её собакам скармливают. А некоторые даже и им не дают. А у нас (я в Поволжье живу на Волге прям, Куйбышевское) минтай стоит 106 рублей за кило, а горбуша 200. Это в стоковых магазинах, А на рынке минтай 200, а горбуша 300.
Так почему же жители Камчатки и других регионов, где ловят горбушу, её не едят, а у нас она стоит 300 рублей - дороже минтая, что шел на корм хорькам и песцам. Про свинок, получавших раньше в рацион рыбу, уже молчу.
Читатели подсказали
Под одной из моих статей тут на Дзене 👉 Почему размороженная горбуша стала как каша. Дело не в многократной разморозке рыбы продавцами можно почитать комментарии от местных жителей. Они не берут нерестовую горбушу, так как, придя на нерест и хлебнув пресной воды, рыба начинает моментально "гнить" заживо. Разлагается она. Поэтому никто её не ест, а некоторые и собакам не дают. Икра в приоритете, а не мясо в этот период. И оно понятно. Но рыбу то куда?
На моем канале в Пульсе, люди, которые живут на Камчатке тоже пишут:
То есть, из икряной рыбы, пригодна в основном икра, а не сама рыба. Поэтому её и выбрасывают. Таких комментариев от моих уважаемых читателей, которые делятся своим опытом много. Но все они сводятся к тому, что местное население часто такую рыбу отдает именно собакам. (Прошу подтвердить моих читателей или опровергнуть)
Прошли годы
Сегодня песцов уже не кормят минтаем (хотя, не уверен), а в магазине он стоит 100 рублей. Зато горбушей, которая стоит 200 рублей - кормят собак. К чему я это всё. В последнее время я действительно перешел с потребления горбуши на минтай. У меня на канале есть ролики, где я его готовлю. И мне, в принципе, эта рыба за нынешнюю цену очень нравится. Я постоянно покупаю минтая и меня устраивает вкус. Пока, ни разу не попался минтай, чтобы как каша был после разморозки. А вот в горбуше, что-то я, друзья уж очень разочаровался. Реально паштет в последнее время, а не рыба попадается. Тем более, за такие деньги. Согласны?
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: Почему нехищная рыба-паку откусывает "бубенчики" рыбакам, зашедшим в воду