Найти тему
Доброгриб

Самые распространенные грибы в мире – самые невкусные?

Самыми популярными грибами в мире считаются шампиньоны. Их растят на специальных фермах, продавая в магазинах во всех странах. В России, Европе, Америке, азиатских регионах. Везде они пользуются популярностью. Но при этом считается, что именно шампиньоны – одни из самых невкусных грибов в мире.

Дело даже не в том, что 95% поступающих в продажу грибов искусственно выращены на фермах. Даже дикие лесные и полянные шампиньоны, в большом количестве произрастающие в том же Казахстане, также практически безвкусны.

На данный момент известно более 30 тысяч видов съедобных грибов, и большинство из них обладает специфическим вкусом. А вот шампиньоны действительно не обладают определенным ярко выраженным вкусом и ароматом. Это просто специфика гриба, и ничего с этим не поделать. Как любимый многими белый гриб. Он имеет аромат только в сушеном виде, и после того, как его отварили. Жареный белый с картошкой не так вкусен, как тот же подосиновик. Хоть и выглядит реально красиво. Как и шампиньон.

Почему же шампиньоны так популярны? Дело просто в современном обществе. Сейчас на веру молодежь воспринимает только те факты, которые читает в интернете. И иногда берут информацию из книг. А раньше наши предки, особенно не очень богатые, во всех странах собирали различные грибы. А сейчас продают только то, что легко вырастить, недорого транспортировать и просто продать. А это именно шампиньоны.

-2

Гриб не требует никаких дополнительных возможностей для выращивания. Земля, споры, минимум полива, минимум ухода и плодовые тела вырастают сами по себе. Идеальный вариант. Все грибочки белые, круглые, примерно одинакового размера. Упаковал в красивые коробочки и отправил на магазинный прилавок. При обжарке или варке они не потеряют своего привлекательного вида. Вот и все. Дело в обычном маркетинге. Но никак не во вкусовых качествах.

У шампиньона нет даже аромата. Но его легко выращивать и продавать. Выглядит симпатично. Долго не портится (срок годности до 20 дней при температуре до +6 градусов на прилавке). Вот и вся его полезность. И да, смотрится он действительно красиво. В целом, разрезанном, а также в фаршированном виде. Идеальный продукт для продажи.

-3

Поэтому если вы все же хотите попробовать вкусные грибы, но не можете самостоятельно пойти на грибную охоту или даже купить грибы на рынке, обратите внимание и на другие, менее популярные виды на прилавках.

Есть такие виды, которые просто не ценят и мало покупают, после чего они и вовсе исчезают с полок популярных Амбаров, Пятерочек, Ленты и прочих больших дискаунтеров. Есть такие грибы как вешенки, эноки, шиитаке, мейтаке и другие. Именно свежие. Попробуйте и сравните их с шампиньонами. И возможно когда-то именно они станут более популярными и любимыми у населения.