Пересмотрела свой список хотелок, который веду по суккулентам и ура - большую часть я уже приобрела. А еще много всякого такого, что просто приглянулось. Некоторые растения даже не собиралась приобретать, но они у меня появились в ходе обмена.
Самое крупное приобретение
С осенней цветочной ярмарки в Туле увезла практически дерево Crassula ovata Tricolor. У продавца была извечная проблема - нехватка места и потому такой шикарный экземпляр продавался крайне дешево - 1500 рублей. На фото деревце уже изрядно подстриженное, растение было не очень устойчивое и кренилось под тяжестью своих же веток. Спасибо Маргарита за такое шикарное деревце!
Самое дорогое и, по совместительству, самое маленькое растение
Крассула Гимли для фанатов "Властелина колец", Crassula Gimli. Этот пункт у меня был уже пару лет в списке хотелок, я все ждала когда на него снизится цена, но так и не дождалась. Сорт приглянулся как мелкий, медленнорастущий, не то монстрозный, не то кристатный, в общем все как я люблю. На МЕЗАмаркете видела за 3000, но это была детка меньше сантиметра.
Купила за 6000 рублей с корнями.
Дабы не рисковать почтой доставку СДЕКом решила заказать. И там умудрились коробку практически насквозь пробить, но к счастью растения не пострадали. Цена, скорее всего, обусловлена медленным темпом роста и отсутствием сорта на азиатском рынке.
И на сдачу у того же продавца взяла себе Горлума, C. gollum variegata. Тоже, думаю, большой не вырастет.
Самая большая эхеверия
Echeveria marble. Обычно я покупаю растения мелкими детками, особенно эхеверии. А тут мне досталась крупная розетка, цену честно не помню уже, что-то около 1000-1500.
Самая мохнатая покупка
Любимый формат, крассуловое, некрупное и с необычной фактурой. Crassula barbata 300 р.
Самая первая покупка в сезоне
В начале февраля, дождавшись оттепели заказала партию свежепривезенных китайцев, про них подробнее тут писала. С почтой что-то около 5000 рублей вышло.
Последняя покупка в сезоне
Echeveria Ben Badis вариегатная. У меня есть простая форма этого растения, а тут осенью приобрела пестренькую. Вариегатность приятно уходит в розовый, особенно если держать растение под лампами. Цена 700 р.
Из-за закона о рекламе не даю ссылок на продавцов, но могу поделится ими в личке ВК, если надо пишите.
Самая рискованная
Crassula Fragarioides. Еще один пункт из списка хотелок, весной более-менее приличные черенки начинались от 1000 р. Взяла листик без корней, но с деткой за 300 р. Еле до дома довезла, чуть не раздавила. Месяц в сфагнуме, и он ожил.
Самая бесплатная
Вариегатная седеверия со СВОПа на осеннем Кактусфесте. Был здоровенный потянутый куст, не нашла фото каким его взяла, но обстригла и пенек уже ожил.
Ну и самые "наменяла"
Что-то получила почтой, но большую часть привезла с выставок где принято меняться растениями. Когда к тебе подходит другой продавец и ему что-то нужно, мне интересно подойти и посмотреть его ассортимент, и часто находится что-то интересное.