Не думала уже о статье, но поди ж ты, только сейчас вспомнила, что сегодня забыла продолжить свою "Песню года"... Заработалась, заговорилась, зачиталась, задумалась....
Обязательно послушайте!!! Слова и музыка Григория Лепса
Тут каждый подумает о своём...
Кому-то успеть пожить, кому-то полюбить, кому-то порадоваться жизни.
У нас вот салюты на Новый год запретили, кто-то бурчит недовольно, мол, а как же дети? А я вот от этих салютов сжималась вся, нерадостно было. Понимаю, что творческий человек, фантазия буйная, но неприятна вся эта..... вакханалия. Другого слова в данной ситуации подобрать не могу.
Да и как же мы раньше радоваться умели?! Пара мандарин, хлопушка и бенгальский огонь в руке - и ты уже на вершине блаженства. А сейчас салют нужОн, иначе дитятко несчастливым останется....
Или вот я сегодня видео смотрела, где автор показывала варианты блюд к Новогоднему столу. Недорогих. Но там и авокадо, и креветки, и сыр, и мясо сырокопченое и много ещё чего. И в комментариях вопли - как не стыдно блюда с креветками и авокадо называть недорогими.....
А я вспомнила прошлое, когда жизнь такой оскал показала, что держись... Покупала пол-булки хлеба на два дня и делила по кусочку... Но Новый год - святое. Где-то как-то добывались деньги и у меня всегда был дорогой сыр, вяленое мясо и другие деликатесы. Да, я подходила на рынке и прямо говорила, что денег у меня мало, а себя и сына порадовать хочется, поэтому просила отрезать 100-150 грамм деликатесов и никто никогда не отказывал. Точно также бралось остальное. И в итоге был шикарный стол. На основное блюдо мясо давала мама, поэтому тут попроще было, а все остальное покупалось. Самым дорогим обычно выходил торт, но и его я умудрядась в те года на смальце делать. Вкусно было! Рецепт не знаю, придумывала по ходу из того, что было😄. И сын у меня так привык с тех пор. Когда стал самостоятельным, тоже предпочитал покупать вкусности понемногу, если денег нет, но дешёвую колбасу никогда не брал
Кстати, в те года я очень часто использовала мясо для оливье с холодца! Для холодного было не заметно, а для оливье экономила на колбасе. Или перед Новым годом когда суп готовила, кидала туда мясо для навара затем это мясо уходило на то же оливье или на другой салат. Банка горошка делилась между тем же оливье и винегретом. Кукуруза тоже на два салата уходила. Много придумывала своих блюд из того, что было.... А ещё у нас всегда были гости! Это отдельный разговор🤗... Родственники и друзья часто любили приезжать на праздники, конечно, что-то привозили с собой, но всегда офигевали (простите, но другого слова не подберу🙈) как я из ничего делала много)))) Да, это все не измерялось тазами и ведрами, зато было разнообразие и деликатесы. Кстати я и тогда и сейчас считаю, что лучше купить пусть немного, но сыровяленного мяса, чем той же копчёной колбасы. Люди даже не вникают в то, что цена за килограмм у них часто может быть одинаковой. А дорогой сыр питательные дешёвого и в итоге ты его ешь меньше. Я серьёзно))) кстати, вывод не мой, а моей клиентки, когда угощала её 😊
Точно так же и с подарками. Часто мелочь бывает намного приятнее, особенно, если эта "мелочь" с душой.
Я вот на втором канале показала небольшой мастер-класс по изготовлению оберегов-феюшек.
Каждый год я своим клиентам чего-нибудь дарю. Последние годы это были ангелочки, сделанные из остатков кружев, кстати, немного про них рассказывала в своей первой статье на этом канале
А в этом году я придумала феюшек-берегинь🤗, но не простых, а с "секретом"
У каждой мешочек с желаниями. Их всего семь. Когда хочешь загадать желание, то достаёшь и пришиваешь прям на платье феюшки. Закончились семь желаний из мешочка? Идёшь покупаешь новые🤗 - бусины, бисер, да что угодно)))
Клиентка была счастлива безмерно, сказала, что специально приготовит прям к курантам иглу с ниткой и обязательно загадает желание и пришьёт бусину на платье))) Чувствую, я стану родоначальницей нового тренда😁, жечь бумагу и кидать шампанское станет не модно)))
Кстати! У меня последнее время такое ощущение, что люди стали больше тянуться к своим "берегам". Когда я клиентке сказала, что хотела вначале символ года сделать, она аж руками замахала, не надо, мол, инородного, надоело все, свое вспоминать нужно....
Вот уж действительно, все, что не делается, делается к лучшему. Даже плохое.....
Буду рада новым подписчикам, надеюсь, что мои публикации о прошлом и настоящем Крыма вам будут интересны). Ну и о политике говорим, куда ж без неё))) ❤️
Канал с хроникой Крыма и про Крым - писала хронику Крымской весны, некоторые нюансы из личной информации рассказала впервые
Третий Канал действующий, но я там не пишу сейчас, так как лишен монетизации
Мой Телеграм
Мой Паблико